Minggu, 30 April 2017

Data Banyaknya Pengguna Internet Dari Tahun 1993

Data Banyaknya Pengguna Internet - Internet adalah kumpulan dari jutaan komputer diseluruh dunia yang terkoneksi antara satu dengan yang lain, internet terhubung menggunakan standar sistem global transmission control protocol/internet protocol suite (TCP/IP) sebagai protokol penukar paket untuk melayani milyaran pengguna diseluruh dunia. internet juga merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh departemen pertahanan amerika serikat pada tahun 1969.

Tahukah anda kepanjangan dari internet? Internet kepanjangan dari interconnection-networking , semakin berkembangnya zaman, semakin banyak pengguna internet dan kegunaanya. bahkan internet adalah hal yang paling penting dalam kehidupan manusia pada saat ini, karena banyak sekali pengaruh dari internet.

Data Pengguna Internet

Anda dapat melihat para pengguna internet secara langsung di internetlivestats.com, disitu juga anda bisa melihat banyaknya pengguna facebook,email,twitter, dan masih banyak lagi. dan menurut situs tersebut data yang disediakan itu dari beberapa situs terpercaya. disamping anda dapat menonton langsung banyaknya para pengguna internet, Stats akan terus berjalan setiap detiknya. dengan itu memang banyak sekali para pengguna internet pada saat ini, dan terbukti yang setiap tahunnya terus melonjak.

Tak ayal ini adalah keuntungan bagi para pengembang software maupun lainnya yang pasti yang menggunakan internet. salah satunya adalah bill gates, ia terbukti sebagai orang terkaya nomor satu didunia yang memanfaatkan kegunaan dari internet itu sendiri. dibawah ini adalah diagram batang, banyaknya para pengguna internet dari tahun 1993-2016.

Data Pengguna Internet

Diagram diatas menunjukan banyaknya pengguna internet dari tahun ke tahun, yang mana terbukti internet sangat pesat sekali berkembang dan pastinya saat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Sekitar 40% populasi manusia didunia memiliki koneksi internet. banyaknya pengguna internet meningkat 10x lipat di tahun 1999 sampai dengan 2013.

1 milyar banyaknya pengguna internet, tercapai pada tahun 2005 dan yang 2 milyar tercapai pada tahun 2010 dan yang ke 3 milyar pada tahun 2014, ini membuktikan bahwa perkembangannya sangat cepat pada zaman yang semakin modern. dibawah ini adalah diagram lingkaran pengguna internet di dunia.

Data Pengguna Internet

Data diatas merupakan diagram lingkaran pengguna internet menurut wilayah
Data ini dimulai dari 1 july*
Pengguna internet = Individu yang dapat mengakses internet di rumah, melalui perangkat apapun.


Data Pengguna Internet


Pada 2014, hampir 75% (2,1 miliar) pengguna internet di dunia (2,8 miliar) tinggal di 20 negara teratas. Sisa 25% (0,7 miliar) didistribusikan di antara 178 negara lainnya, masing-masing mewakili kurang dari 1% dari total pengguna. China, negara dengan sebagian besar pengguna (642 juta pada tahun 2014), mewakili hampir 22% dari total, dan memiliki lebih banyak pengguna daripada tiga negara berikutnya digabungkan (Amerika Serikat, India, dan Jepang). Di antara 20 negara teratas, India adalah negara dengan tingkat penetrasi terendah: 19% dan tingkat pertumbuhan tahunan tertinggi. Di ujung yang berlawanan, Amerika Serikat, Jerman, Prancis, Inggris, dan Kanada memiliki penetrasi tertinggi: lebih dari 80% populasi di negara-negara ini memiliki koneksi internet.

Dibawah ini merupakan data statistik pemakaian akses internet dari tanggal 25 maret 2017.

Data Pengguna Internet

Sumbernya. perkiraan populasi pengguna internet saat ini disampaikan oleh World Meters' RTS Algorithm. Yang memproses data yang diuraikan melalui analisis statistik setelah dikumpulkan dari sumber berikut:

  • International Telecommunication Union (ITU) - United Nations specialized agency for information and communication technologies and the official source for global ICT statistics
  • ICT Facts and Figures – The world in 2015 - ITU
  • Measuring the Information Society - ITU MIS Report 2015
  • Internet Users Data - World Bank Group
  • The World Factbook: Internet Users - U.S. Central Intelligence Agency
  • United Nations Population Division - U.N. Department of Economic and Social Affairs

Data Pengguna Internet

Data Diatas ini merupakan data pengguna internet menurut wilayahnya ditahun 2017. mungkin sekian saja sedikit data mengenai banyaknya pengguna internet dari tahun 1933 sampai sekarang. jika anda ingin mengetahui lebih detail bisa cek di internetlivestats.

Cara Menghapus Log-in Facebook Yang Menggunakan Foto Profil

Cara Menghapus Log-in Facebook Yang Menggunakan Foto Profil -  Kadang privasi kita kebanyakan dimasukan kedalam sosial media, biasanya facebook menjadi salah satu penyimpan privasi terbaik dan seringkali digunakan.

Baca Juga: Cara Mudah Mengganti Email Utama Facebook

Memanglah facebook menjadi salah satu sisoal media terbesar di dunia yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet dibandingkan dengan sosial media yang lain. hal ini sering kali privasi seseorang disimpan di jejaring sosial ini, karena seringkali digunakan dan terbilang mudah.

Menghapus Log-in Facebook Menggunakan Foto Profil

Sekarang facebook menggunakan sistem foto profil untuk log-in kembali, memudahkan log-in tanpa harus mengetik ulang nama emailnya. tapi untuk beberapa orang ini sangat mengganggu, jika itu muncul sesudah kita logout. baik langsung saja simak caranya:

Cara Menghilangkan Log-in Facebook Yang Menggunakan Foto Profil


1. Log-in Facebook terlebih dahulu
2. Klik panah seperti gambar dibawah
3. Masuk ke menu pengaturan

Menghapus Log-in Facebook Menggunakan Foto Profil

4. Laku klik menu "Keamanan" pada bagian kiri, seperti gambar dibawah
5. Klik pilihan "Masuk Foto Profil"
6. Lalu klik matikan masuk foto profil
7. Tutup jika sudah selesai, lalu anda bisa cek logout terlebih dahulu dan bisa melihat hasilnya.

Menghapus Log-in Facebook Menggunakan Foto Profil

Baca Juga: Cara Memblokir dan Unblokir Akun Facebook

Semoga bermanfaat artikel tentang Cara Menghapus Log-in Facebook Yang Menggunakan Foto Profil, Lihat juga artikel lainnya mengenai sosial media

Sabtu, 29 April 2017

Kode-Kode Rahasia Android Samsung

Kode-Kode Rahasia Android Samsung - Jarang sekali para pengguna android mengetahui detail tentang smartphone yang mereka miliki, mungkin karena memiliki alasan tersendiri. entah takut rusak atau nge-Hang sehingga para pengguna smartphone hanya menggunakan seperlunya saja.

Baca Juga: Kumpulan DNS Paling Cepat dan Stabil

Karena juga mungkin menggunakan smartphone yang bermerk, jadi takut untuk mengutak-atik smartphonenya. setiap smartphone pasti memiliki kode rahasia untuk fitur smartphonenya itu sendiri, dan tak banyak orang yang tau mengenai hal itu, jadi kali ini saya akan membahas seputar kode-kode rahasia yang dimiliki smartphone samsung.

Kode-Kode Rahasia Android Samsung

Merk samsung sendiri bisa dikatakan sebagai smartphone sejuta umat, karena memang harganya yang lumayan murah untuk sekelas smartphone juga enak digunakan. saya yakin tidak semua para pengguna samsung mengetahui apa saja kode rahasia yang dimiliki smartphone yang satu ini, untuk membuka sebuah fitur. mari kita simak:

Kode-Kode Rahasia Yang Dimiliki Smartphone Samsung

*#*#34971539#*# Menampilkan Informasi smartphone samsung
##778 (+Call) Membawa menu ke epST
*#*#8351#*#* Memungkinkan modus penebangan panggilan suara
*#*#8350#*#* Menonaktifkan modus penerbangan panggilan suara
*#06# Displays IMEI
*#*#1111#*#* Versi FTA software
*#*#2222#*#* Versi FTA hardware
*#*#44336#*#* Menampilkan membangun waktu dan mengubah daftar nomor
*#*#1234#*#* PDA dan telepon Firmware info
*#*#4636#*#* Menampilkan informasi tentang telepon , baterai, dan statistik penggunaan
*#*#7780#*#* Mengatur ulang telepon ke kondisi pabrik hanya menghapus aplikasi data dan aplikasi
*2767*3855# Menyeka lengkap ponsel anda juga reinstall ponsel firmware
*#*# 34971539#*#* Menunjukkan melengkapi informasi tentang kamera
*#*#7594#*#* Mengubah kebiasaan Mengaktifkan tombol power poweroff langsung setelah kode diaktifkan
*#*#273283*255*663282 *#*#* Untuk cadangan cepat untuk semua file media Anda
*#*#197328640#*#* Mengaktifkan test mode untuk kegiatan pelayanan
*#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* Tes Wireless Lan
*#*#232338#*# * Menampilkan Wi-Fi Mac-address
*#*#1472365#*#* Untuk uji GPS cepat
*#*#1575#*#* Tes jenis GPS yang berbeda
*#*#0283#*#* Uji Loopback Packet
*#*# 0*#*#* Uji layar LCD
*#*#0673#*#* atau  *#*#0289#*#* Tes Audio
*#*#0842#*#* Getaran dan Backlight uji
*#*#2663#*#* Menampilkan versi layar sentuh
*#*#2664#*#* Uji Touch-Screen
*#*#0588#*#* Uji sensor Proximity
*#*#3264#*#* Versi Ram
*#*#232331#*#* Tes Bluetooth
*#*#7262626#*#* Tes Bidang
*#*#232337# Alamat perangkat *# Menampilkan bluetooth
*#*#8255#*#* Untuk Google Talk pemantauan layanan
*#*#4986*2650468#*#* PDA, Telepon, Hardware, RF Panggilan Tanggal Info firmware

Baca Juga: Kumpulan Kode Rahasia Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru

Mungkin ada yang lebih tau silahkan berkomentar, itu saja semoga artikel Kode-Kode Rahasia Android Samsung bermanfaat buat kita semua.

Cara Mudah Mengganti Email Utama Facebook

Cara Mudah mengganti Email Facebook - Jika email facebook anda sudah hangus atau lupa pasword, tak perlu takut karena anda dapat mengubah email utama anda ke akun email lainnya dan menjadikan email utama facebook anda.

Untuk mengganti email utama facebook anda pastinya ada persyaratan yang wajib anda lakukan agar pengganti'an email berjalan lancar, tanpa ada error dalam bentuk apapun. saya melakukan ini dengan menggunakan layanan situs email gratis  (gmail), tidak menggunakan yahoo.com, akan tetapi mungkin pemraktekannya tetap sama, baik mari simak:

Baca Juga: Cara Memblokir Dan Unblokir Akun Facebook

Cara Mengganti Email Utama Facebook

1. Login Ke-facebook
2. Cari tombol seperti gambar dibawah, klik pengaturan

Cara Mudah Mengganti Email Facebook

3. Jika sudah, akan muncul gambar seperti dibawah ini
4. Klik Sunting "Kontak"

Cara Mudah Mengganti Email Facebook

5. Nanti akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.
6. Klik, "Tambahkan email atau nomor seluler lainnya" klik
7. Isi dengan email yang akan anda gunakan
8. Nanti anda akan diberi pemberitahuan melalui email
9. Klik pemberitahuan tersebut seperti apa yang di perintahkan
10. Lalu email facebook anda otomatis berpindah tangan ke email yang baru
11. Anda juga bisa mengganti email yang baru dengan email lama, anda bisa memilih 2 email tersebut kapanpun anda mau.

Cara Mudah Mengganti Email Facebook

Baca Juga: Cara Membuat Polling/Voting Di Facebook

Segitu saja artikel Cara Mudah Mengganti Email Facebook, Semoga bermanfaat untuk kita semua. sampai jumpa diartikel berikutnya

Jumat, 28 April 2017

5 Musik/Lagu Yang Membuat Kamu Emosional

Musik/Lagu yang bikin kamu emosinal pasti akan mempengaruhi mood kamu pada saat itu juga, entah itu sedih,senang,maupun marah. Hal ini berpengaruh pada efek psikologis pada pikiran anda. mendengarkan musik juga dapat membantu menghilangkan stress pada pikiran seseorang, sama halnya seperti tanaman disirami air yang sejuk.

Musik sangat berpengaruh sekali terhadap hidup manusia, banyak sekali manfaat dari musik yaitu: meningkatkan mood, Efek menenangkan pikiran, Mendapatkan pengalaman menyenangkan yang ditangkap otak yang disebut (Ventral Rilis Dopamin), Musik juga dapat memfasilitasi proses pembelajaran, ini sebabnya mengapa musik masuk adalah bagian integral dalam sekolah, Ketukan pada musik dapat meningkatkan sistem kekebalan anda, musik dapat membantu meningkatkan memori otak, dan masih banyak lagi.

Musik Yang Bikin Emosional

Banyak sekali musik yang dapat mempengaruhi emosional kita terhadap musik tersebut. baik, senang,sedih, ataupun marah. ini adalah beberapa musik yang dapat mempengaruhi mood atau emosional kita. terutama terhadap musik yang lembut dan halus, pastinya enak untuk didengar.

5 Musik Atau Lagu Yang Dapat Mempengaruhi Emosional Anda


1. Andy McKee - Rylynn
ini adalah musik yang dimainkan menggunakan gitar dan cara bermainny lebih dikenal sebagai "FingerStyle". lantunan yang di keluarkan dari gitar memang sangatlah merdu dan mudah menyentuh hati dengan ayunan keras,pelannya suara membuat kita terhanyut akan musik yang satu ini.

Lagu yang di upload oleh Candyrat Records pada tanggal 28 November 2006 di youtube ini, sudah ditonton lebih dari 30 juta orang. musik ini sangat legendaris dimana mulai banyak bermunculan gitaris yang menggunakan aliran FingerStyle pada saat itu.
"Link "

2. Jon Gomm - Passionflower
Hampir sama dengan rylynn tapi jon gomm tidak hanya dengan petikan saja melainkan ditambahkan dengan pukulan ke badan gitar yang menambah emosi kepada para pendengarnya. lebih lagi jika kita menghayati musik yang seperti ini pasti akan mempengaruhi suasana hati.

lagu yang diupload oleh akun Jon Gomm di youtube ini sudah ditonton lebih dari 12 juta orang. diupload pada tanggal 25 september 2011 ini sudah banyak dicover para gitaris dan diupload di youtube juga.
"Link"

3. Yiruma - River Flows In You
Yiruma adalah pemain piano asal negri ginseng Korea, musik yang dibuat oleh yiruma sudah ditonton lebih dari 40 juta para pengguna youtube. musik yang dihasilkan oleh piano memanglah beragam tapi yang disajikan yiruma adalah musik yang benar-benar menyentuh hati, sentuhan demi sentuhan yang membawa emosi ikut terayun.
"Link"

4. Yiruma- Kiss The Rain

Musik yang diupload ke youtube pada tanggal 9 februari 2012 ini sudah ditonton lebih dari 13 juta orang. seperti biasanya yiruma selalu menyajikan musik-musik yang menyentuh hati. Pendengarnya pasti akan terhanyut alunan piano yang di bawakan oleh oppa ganteng asal korea tersebut. musik yang di buat oleh yiruma kebanyakan adalah musik yang sedih, salah satunya River Flows In You dan Kiss The Rain.
"Link"

5. Luca Stricagnoli - The Last Of Mohicans (Guitar)
Ini adalah soundtrack dari film The Last Of Mohicans (1992) yang di cover oleh Luca Stricagnoli menggunakan gitar. dengan wajah yang serius memetik gitar dan menghayatinya membuat lagu ini sangat berbeda dengan lagu yang aslinya, dibawakan dengan gitar lebih emosional apa lagi dengan penghayatan yang sungguh luar biasa.
"Link"

Baca Juga: 5 Game Yang Bikin Kamu Ketagihan

Apakah anda sudah pernah mendengarkan sebelumnya atau anda tahu mengenai lagu yang lebih akan membuat emosional? silahkan komentar dibawah jika anda tahu lagu yang lebih emosional. sekian saja semoga bermanfaat.

Website Resmi Telkomsel Diretas, Hacker Ungkap Kekesalan Kepada Telkomsel

Hacking adalah sesuatu kegiatan menerobos program dari suatu komputer milik orang lain. tapi hacking juga bisa dilakukan terhadap website yang baru-baru ini terjadi kepada telkomsel, website resmi telkomsel terkena hacking oleh sejumlah hacker yang kesal terhadap telkomsel.

Telkomsel Diretas

Baru saja, pada tanggal 28 April 2017 website resmi provider atau ISP telkomsel terkena deface/hack oleh para hacker yang merasa kesal akan terlalu mahalnya paket internet yang telkomsel sediakan. hal ini menjadi sedikit lucu ketika hacker mengubah tampilan website telkomsel, para hacker yang kesal menuliskan curhatan mereka terhadap pihak telkomsel. seperti dibawh ini:

Hacker Retas Website Telkomsel

Yang bertuliskan seperti ini:

Murahin harga KUOTA INTERNET, bangs*t..!!!

Dear, kampret
Lu jadi operator kagak usah mahal-mahal. ta*k!
Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Ba*i!
Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Mony*t!
Murahin harga kuota internet, Ny*t! Kagak usah pake dibagi-bagi 2G/3G/4G. G*bloggg!
Gue kagak butuh HOOQ,VIU,iming-iming kuota music ame video lu. Anj*ngg!!!
Gue cuma butuh KUOTA INTERNET, TITIK.

Itulah ungkapan kekesalan para hacker terhadap pihak telkomsel

Tapi pada saat ini website sudah tidak menampilkan seperti gambar diatas, karena mungkin sedang diperbaiki oleh pihak telkomsel. diantara peretasan website yang pernah ada mungkin ini adalah salah satu peretasan yang lucu karena hacker benar-benar kesal terhadap pihak telkomsel. para hacker benar-benar haus internetan. "Persetan Dengan Paket, Yang Penting Internetan".

Hacker Retas Website Telkomsel

Baca Juga: Kumpulan Kode Rahasia Paketan Internet Murah Telkomsel

Rabu, 26 April 2017

Kumpulan Kode Rahasia Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru

Ngomong-ngomong tentang paket internet telkomsel, pasti banyak sekali orang bilang paket internet telkomsel itu mahal. Akan tetapi faktanya tidak semua paket internet telkomsel itu mahal loh.

Kode Rahasia Paket Internet Telkomsel

Sebenarnya telkomsel sering memberikan paket promo kuota internet yang tak kalah murah, Bahkan bisa berkali-kali lebih murah jika dibandingkan dengan harga paket internet telkomsel flash. akan tetapi, untuk menikmati paket internet promo telkomsel kalian harus mengetahui kode rahasianya.

sesuai judul yang kalian baca, kali ini saya akan membagikan kode dial rahasia paket internet murah untuk produk telkomsel seperti kartu as, simpati dan loop.

Pastinya artikel ini akan bermanfaat sekali buat kamu yang suka mencari kode-kode rahasia paket internet murah telkomsel seperti saya. Selengkapnya berikut kode-kode rahasia paket internet kartu as, loop dan simpati terbaru.

Kode Paket Internet Murah Simpati

  • *363*9# kuota 30 GB mulai dari Rp. 65.000
  • *363*2# Kuota 3,5 GB (Semua Jaringan) + 5 GB 4G Rp 45.000

Kode Paket Internet Murah Kartu As dan Simpati Lama


*550*790#, *550*890#, *550*912#, *550*910# dan *550*300#. Kuota 2GB dengan harga mulai dari Rp 25.000

Kode Paket Internet Murah Loop

  • *567*1*1# Kuota 2GB Rp 20.000
  • *567*3*1*1*2*1# Kuota 6GB Rp 30.000


Kode Paket Internet Kartu AS

  • *100*3*2*3*1*1# Kuota 500 MB Rp 4.000
  • *100*3*2*3*1*2# Kuota 1GB Rp 6.000
  • *100*3*2*3*1*3# Kuota 2GB Rp 9.000

Baca Juga
: Kumpulan DNS Paling Stabil Dan Cepat 2017

Itulah beberapa kode-kode rahasia paket internet murah telkomsel yang bisa kamu coba. Semoga artikel ini bisa membantu kamu untuk mendapatkan paket internet promo murah dari telkomsel.

Trik Mencari Views Pengunjung Blog Tetap Hingga Ribuan

Trik Mencari Views Pengunjung Blog Tetap hingga ribuan views bahkan jutaan views yang akan saya bahas pada artikel kali ini. ini bukan bermaksud untuk menggurui atau apapun karena sayapun masih belajar tapi menurut pengalaman saya, cara ini sangat ampuh untuk menaikan pamor blog dan mendapatkan views banyak untuk blog anda.

Cara mudah mencari Pengunjung tetap

Siapa sih orangnya? yang gak mau punya pengunjung banyak di blognya, mencari pengunjung sudah menjadi hal wajib dilakukan untuk sebuah blog yang masih berkembang. dari berbagai cara yang ada untuk memikat pengunjung supaya mau membaca di blog kita. tapi jangan sekali-kali mencari pengunjung dengan menggunakan artikel click bait itu sangat tidak baik dan juga buruk akibatnya untuk blog kita kedepannya. baiklah saya akan membeberkan cara mencari pengunjung tetap yang banyak untuk blog kita.

Tips & Trik Mencari Banyak Pengunjung Tetap Di Blog  

1. Buatlah Artikel Yang Paling Dicari (1 Artikel Pembuka Jalan)

Bagaimana sih? Sebagai contoh, Jenis artikel seperti apa yang paling banyak dicari pengunjung terutama yang permanen (Akan selalu dicari). disini kita harus pintar-pintar memilah dan memilih artikel mana yang cocok untuk mendobrak views, cari niche yang cocok. contoh niche yang paling di cari : (Baca Disini) . memang ini sudah terbukti, ada blogger yang pernah membuat 1 artikel mengenai GTA dan artikel tersebut menduduki peringkat ke 1 di SERP. dan sejak itu pengunjung blog menaik secara drastis hanya dalam waktu 1 tahun sudah bisa mendapat 2 juta views hanya bersumber dari artikel tersebut saja.

Ini mempermudah artikel lain untuk dibaca oleh pengunjung dan oleh sebab itu pengunjung blog dapat menjadi stabil dengan sendirinya. maka dari itu kita harus pintar-pintar mencari artikel menarik tapi tidak merugikan si pembaca dan terutama anda sendiri. apa lagi mencoba untuk membuat artikel bait dengan judul yang aneh, itu sangat tidak baik untuk kelangsungan blog kedepan.

2. Gunakan Judul Artikel Yang Panjang Dan Menarik

Mengapa harus panjang karena sudah pasti akan menarik perhatian, terlebih dengan gaya bahasa yang menarik yang diletakan pada judul, ini menjadi nilai tersendiri. Akan tetapi jika judul menarik isi artikel pun haruslah menarik terutama berkualitas, baik secara bahasa maupun cara menulis apalagi mudah dimengerti dan dipahami oleh para pembaca.

Judul panjang juga adalah salah satu elemen seo yang penting (Baca Disini). jadi ada banyak keuntungan jika anda menggunakan judul yang panjang pada artikel yang anda buat selagi itu memiliki relasi yang baik terhadap isi artikel itu sendiri.

3. Sering Share Ke Sosial Media
Ini sering kali dilakukan oleh kebanyakan blogger dan ini sangat baik untuk blog yang masih berkembang. terkadang kita malas untuk share artikel kita ke sosial media itu membuat berkurangnya kesempatan bagi blog.

Mengapa share ke sosial media? karena sosial media adalah medium yang cocok untuk membagikan sesuatu hal terlebih tipikal orang indonesia yang mudah penasaran terutama dengan artikel gosip apalagi politik sekarang. dan pengguna sosial media sangatlah banyak jadi sangat membantu untuk menaikan trafik blog kita.

4. Mudah Diakses Dengan Platform Apapun
Semakin majunya zaman semakin banyaknya hal-hal baru akan muncul, apalagi didunia elektronik dan perkembangan internet yang sangat pesat membuat siapa saja dengan mudah orang mencari sesuatu. nah, sama halnya dnegan blog yang sangat baik jika mudah untuk diakses oleh platform manapun.

Platform yang sering digunakan adalah Computer dan smartphone ini menjadi suatu hal yang harus difikirkan, bagaimana caranya blog kita mudah diakses oleh platform dalam bentuk apapun. baik itu handphone,smartphone,laptop,computer,tab dll. ini akan menjadi keuntungan bagi kita untuk meraup pengunjung sebanyak-banyaknya dari semua platform yang ada.

5. Memiliki Prestasi Atau Bakat Tersendiri

Siapapun orangnya jika memiliki prestasi pasti akan dicari, ini terbukti. blog membuat kita mempermudah menawarkan atau mempertunjukan hasil karya kita. hasil karya yang bagus apalagi unik pasti akan dengan sendirinya di datangi oleh pengunjung.

Jadi jikalau ingin dengan mudah mencari pengunjung banyak jadi milikilah Bakat atau keterampilan. niscaya pengunjung akan datang dengan sendirinya. contoh saja pembuat komik mereka banyak yang nonton karena mempunyai karya, kita tidak usah repot-repot memaksa untuk pengunjung menonton kita.

Baca Juga: Cara Jitu Agar Artikel Tampil Di Halaman Pertama Google (TOP SERP)

Jadi sekian saja artikel kali ini, mungkin ini agak sedikit absurd tapi sudahlah memang itulah adanya. semoga bermanfaat, Pengunjung itu bukan dicari tapi di "beri". tapi apalah dayaku yang punya ilmu pas-pasan, hehehe sampai jumpa.

Selasa, 25 April 2017

Cara Ampuh Menghemat Baterai Smartphone Agar Tahan Lama

Cara Ampuh Menghemat Baterai Smartphone dapat kita lakukan dengan cara apapun dimana penggunaan daya baterai yang boros dapat mengganggu, hal ini dapat mengganggu kegiatan anda yang sangat perlu untuk dibantu oleh smartphone anda. baik untuk menyimpan data,browsing, atau sekedar hiburan semata saja.

Cara Ampuh Menghemat Baterai Smartphone Anda

Semenjak hadirnya handphone smart ini, banyak sekali pengguna dari smartphone ini karena memang sangat membantu sekali dalam kehidupan sehari-hari dan tanpa disadari juga banyak sekali efek dari smartphone ini, dari merusak mata jika menggunakan dengan salah dan berlebihan dapat juga efek kecanduan yang berlebihan atau ketergantungan terhadap smartphone ini. dan masih banyak hal buruk lainnya disamping kelebihan smartphone itu sendiri. tapi saya tidak akan membahas itu tapi saya akan membahas cara ampuh menghemat baterai smartphone anda.

Cara Ampuh Menghemat Baterai Smartphone Lebih Lama 

1. Matikan Data Seluler Yang Selalu Menyala
Tidak stabilnya data dapat membuat smartphone kita terus bekerja lebih hingga dapat mengurai baterai lebih cepat ketimbang data yang dimatikan. lebih baik gunakan jaringan wifi yang ada disekitar jika menggunakan data akan lebih banyak mengurai daya baterai dibandingkan dengan wifi.

2. Matikan Bluetooth
Hal ini sering kali dilupakan, setelah menggunakan fitur bluetooth dan anda biasanya melupakan untuk mematikan fitur bluetooth ini. hal ini membuat fitur ini terus mencari atau aktif dan dapat mengurai daya baterai lebih.

3. Gunakan Mode Pesawat
Penggunaan Mode pesawat dapat mengurai daya baterai yang berlebihan dan juga dapat memperkuat sinyal menurut artikel yang pernah saya baca. tapi biasanya jika anda menggunakan mode pesawat tidak bisa menggunakan internet. jangan khawatir, terutama untuk anda yang memiliki smartphone yang baterainya mudah habis / sedikit bermasalah dengan baterainya.
Anda bisa menggunakan trick ini jika anda memiliki masalah dengan baterai smartphone saat menggunakan internet.

Nyalakan mode pesawat dan jika kita menyalakan mode pesawat pasti kita tidak bisa menggunakan data seluler. gunakanlah wifi agar keduanya bisa dilakukan, anda dapat menggunakan internet dan dengan mode pesawat sekaligus hal ini ampuh untuk mengurangi berlebihannya daya baterai yang digunakan pada saat menggunakan internet.

4. Kurangi Pencayahaan Layar atau Brigtness
Penggunaan cahaya memang sedikit membantu tapi mungkin kekurangannya adalah membuat baterai anda lebih cepat terkuras habis. karena membutuhkan daya baterai yang lebih untuk fitur pencahayaan itu sendiri. Anda dapat mengurangi pencahayaan guna untuk menghemat baterai smartphone anda.

5. Matikan Fitur GPS
Jika anda menggunakan fitur GPS terus menerus hal ini dapat mempercepat habisnya daya baterai anda. memanglah fitur yang satu ini sangat penting untuk membantu kita sebagai pengarah jalan saat tersesat atau kurang mengetahui tempat sekitar. jika anda menggunakannya terus-menerus atau tetap menyala akan mengurai daya baterai yang berlebih. sebaiknya gunakan pada saat diperlukan saja.

6. Atur Waktu Tidur Layar Android
Salah satu hal yang berpengaruh mengurangi daya baterai adalah penggunaan waktu tidur yang terlalu berlebih. jika anda lupa untuk mematikan atau menyetel ulang mode ini baterai smartphone anda dapat berkurang. sebaiknya gunakan waktu tidur yang sedikit saja jangan terlalu lama.

7. Matikan Mode Getar  
Salah satu penguras daya baterai anda adalah mode getar karena ini berpengaruh kepada kerja baterai yang berlebih. karena motor elektrik untuk menggerakan mode getar harus menggunakan daya baterai jadi sebaiknya matikan mode getar jika anda ingin sedikit lebih lama daya tahan baterainya.

8. Jangan gunakan Saat Sedang Di Charger atau Di Ces

Ini dapat membuat smartphone anda bekerja lebih atau bahkan dapat merusak baterai jadi baterai cepat habis. karena menggunakan smarphone dapat mengurangi daya baterai sedangkan anda sedang mencharger hal ini dapat merusak baterai walaupun baterai tetap mengisi tapi tetap saja dapat mengganggu kestabilan baterai.

itu saja tips dan trik cara ampuh menghemat baterai smartphone agar lebih lama digunakan dan tidak cepat habis, semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua.

Kamis, 13 April 2017

Fakta Unik Tentang Karakter Franklin Clinton GTA V

Fakta Unik Franklin Clinton

Fakta mengenai salah satu karakter di grand theft auto atau lebih dikenal dengan GTA, yang mana mungkin belum anda ketahui fakta mengenai Franklin Clinton. GTA V merupakan salah satu seri dari grand theft auto yang cukup laris diminati para pencinta game open world.
Langsung kita simak fakta mengenai Franklin Clinton:

Fakta-Fakta Unik Franklin CLinton GTA V

1. Franklin Clinton tidur selama 8 jam, yang mana ini sangat baik/normal untuk ukuran orang dewasa.
2. Franklin adalah karakter protagonis yang menentukan 2 karakter protagonis lain.
3. Franklin tidak pernah membunuh karakter yang muncul di GTA V di seri-seri GTA sebelumnya.
4. Franklin tidak lulus kuliah
5. Saat masih kuliah franklin pernah menendang gurunya dengan alasan yang tidak diketahui.
6. Plat nomor franklin FC1988, yang mana ini menjelaskan tahun kelahiran franklin.
7. Franklin lahir di tahun dimana Michael melakukan perampokan bank pertamanya.
8. Dalam misi grass root ganja tidak menimbulkan efek halusinasi pada Franklin.
9. Franklin satu-satunya karakter GTA yang dapat mengerti bahasa hewan terutama anjing.
10. Saat remaja Franklin tidak mengetahui bahwa ayah ibunya pecandu kokain.
11. Pada saat Franklin masih kecil pernah menjual rokok bersama temannya yaitu bradshawn, tapi pekerjaannya saat itu berhenti setelah ditangkap oleh kakeknya.
12. Franklin satu-satunya karakter protagonis yang memiliki hewan peliharaan.
13. Shawn Fenteno adalah pengisi suara dari franklin clinton yang mana franklin disesuaikan bentuk tubuhnya dengan shawn atau si pengisi suara dari franklin.
14. Franklin ahli dalam berkendara juga dalam drive-by, drive-by yaitu berkendara sambil bergerak, dimana biasanya digunakan saat melakukan pembunuhan yang dilakukan dengan cara menembak orang dari mobil yang bergerak.
15. Kelemahan dari franklin clinton yaitu ambisinya sendiri.
16. Franklin adalah penengah dari Michael dan Trevor pada saat bertengkar.
17. Setelah kematian ibunya franklin tinggal bersama kakeknya atau ayah dari ibunya.
18. Franklin dan CJ berasal dari ras yang sama yaitu America-Africa.
19. Franklin seringkali mendapat masalah saat bersama lamar.
20. Franklin pernah bekerja untuk pengedar narkoba lokal yang bernama markus.
21. Franklin pernah berkata tidak ingin berkecimpung didunia geng lagi dan ingin membuat kesempatan keberhasilan untuk dirinya.

itu dia, 21 fakta unik tentang karakter  Franklin Clinton GTA V , yang mungkin belum anda ketahui sebelumnya.