Rabu, 28 Juni 2017

Perbedaan Mendasar Antara PSP dan PS VITA

Semakin ramainya penggemar game, semakin banyak pula console yang muncul untuk menawarkan kelebihannya masing-masing dan saling bersaing. dari generasi petamanya konsol game baer yang prototipenya diberi nama Brown Box, Yang kemudian muncul dengan nama Magnavox  Odyssey pada mei 1972. diberinama konsol baer karena konsol pertama dibuat oleh Ralph H Baer.

Baca Juga:
5 Game PS1 Tahun 90'an Terbaik Sepanjang Masa

Dari tahun ketahun semakin banyak bermunculan konsol game yang bagus, salah satunya yang paling terkenal pada tahun 90'an yaitu konsol sega dan nintendo.  Sega mega drive 16-bit konsol yang memukau pada saat itu, terutama dibagian amerika. produsen-produsen besar pasti akan tetap mengembakan produk mereka masing-masing untuk saling bersaing di pasar game.

Perbedaan Mendasar PSP dan PS VITA

Setelah diluncurkannya psone sony juga meluncurkan handheld pertamanya yaitu PSP atau playstation portable dan diluncurkan pada tahun 2003, lalu sony meluncurkan generasi terbaru dari psp yaitu ps vita yang diluncurkan pada tahun 2011. maka dari itu banyak orang juga masih bertanya-tanya tentang perbedaan antara PSP dan PSVita, yang mana PSP adalah generasi pertama handheld yang diluncurkan sony lalu disusul dengan generasi berikutnya yakni PS Vita.

Perbedaan Paling Mendasar Antara PSP dan PS Vita

PSP
  • Konsol Pertama handheld sony rilis pada tahun 2004
  • Memiliki 1 tumbstick (analog)
  • Tidak memiliki Touchpad pada bagian belakang dan tidak touchscreen
  • Hanya menggunakan WIFI
  • Generasi pertama handhel sony
  • Grafiknya masih jelek dibanding PS VITA namun kualitas gamenya lebih bagus (Menurut pengguna)


PS VITA
  • Konsol generasi kedua setelah handheld PSP, dirilis pada tahun 2011
  • Memiliki 2 tumbsticks (analog)
  • Memiliki touch screen pada bagian depan dan touchpad pada bagian belakang
  • Tidak bisa menggunakan game dari PSP (UMD Disk) secara langsung
  • Memiliki layanan Ekslusif dari PSN,Remote TV, Remote Play
  • memiliki 6-axis motion sensor, dan layar sentuh OLED
  • Generasi kedua setelah handheld PSP
  • Ada 2 versi yang diluncurkan, PS VITA dengan WIFI dan PS VITA dengan WIFI dan 3G
  • NGP System (Next Generation Portable) 

Pada intinya yaitu PSP adalah generasi lawas handheld dari sony dan PS VITA adalah generasi kedua handheld dari sony, hanya saja generasi baru pasti memiliki beberapa kelebihan dan pastinya memiliki kekurangan seperti apa yang sudah tertera diatas, mungkin itu hanya beberapa saja. pasti anda dapat menyimpulkan perbedaan mendasar pada kedua handheld ini. "yang baru pasti memiliki teknologi baru" untuk lebih detailnya mengenai fitur yang ada pada PS VITA bisa di cek di situs-situs tertentu.

Baca Juga: Perbedaan Format ISO dan CSO pada game PSP

Itu saja yang bisa saya tulis mengenai Perbedaan Mendasar Antara PSP dan PS VITA, semoga bermanfaat untuk kita semua, untuk lebih lanjutnya anda bisa mencobanya langsung dan rasakan perbedaan yang lebih jelas lagi antara PSP dan PS VITA.

Sabtu, 24 Juni 2017

Cara Mudah Untuk Mengetahui Umur Akun Google Adsense

Google Adsense adalah salah satu situs periklanan terbaik yang terjamin akan kredibilitasnya, dan paling banyak digunakan oleh para publisher iklan. kebanyakan orang lebih suka iklan dari google adsense yakni iklan yang variatif selain dari hasilnya yang cukup memuaskan. tak heran jika google adsense sebagai situs periklanan terbaik, memang juga untuk mendaftar google adsense tidaklah mudah, kita harus mencakupi persyaratan yang tertera agar dapat memiliki akun adsense.

Baca Juga: Penyebab Mendasar Turunnya Statistik Pengunjung Di Blog

Jika kalian pernah melihat orang menjual akun Google Adsense pasti mereka mencantumkan berapa lama dibuatnya akun tersebut dan kriteria lainnya, terutama untuk berapa lama terbuatnya akun Google Adsense. untuk itu saya akan memperlihatkan cara untuk melihat berapa lama umur akun adsense kita. jikalau ada sedikit perbedaan, entah karena ada pembaharuan dari pihak google adsense. tapi setidaknya caranya masih sama mugkin ada seikit perbedaan tata letak saja, karena memang sebelumnya google adsense pernah merubah tampilan situsnya.

Cara Mengetahui Umur Google Adsense

Jika anda para penjual akun Google Adsense, hal ini sangat penting membantu untuk meyakinkan para pembeli, akan akun Google Adsense yang anda jual nantinya, maka dari itu langsung saja kita simak bersama-sama, Cara melihat berapa lama umur akun Google Adsense anda.

Cara Mengetahui Umur Akun Google Adsense

1. Masuk ke akun "Google Adsense" Anda

2. Pilih Menu pada bagian kiri layar

3. Pilih Menu "Performance Reports"

Cara Mengetahui Umur Google Adsense

4. Setelah itu pilih lagi menu "My Reports"

5. Lalu akan muncul lagi sub menu, pilih "New Report"

6. Pada bagian kanan layar anda, akan terlihat tanggal

7. Ganti menu sebelah IDR, menjadi "All Time" seperti gambar dibawah ini

8. Setelah itu akan muncul tanggal awal pembuatan akun Google Adsense anda.

Cara Mengetahui Umur Google Adsense

Baca Juga: Trik Mencari Pengunjung Blog Tetap Hingga Ribuan Perhari

Cukup mudahkan untuk mengetahui berapa umur akun Google Adsense anda, Semoga dengan adanya artikel ini anda dapat sedikit terbantu. itu saja artikel mengenai Cara Mudah Untuk Mengetahui Umur Akun Google Adsense.

Selasa, 20 Juni 2017

Cara Cepat Memasang Widget Box Fanspage Facebook Di Blog

Salah satu cara untuk menaikan popularitas blog kita yaitu sering membagikannya ke jejaring sosial, baik facebook, twitter, forum dan lain-lain. terutama untuk jejaring sosial facebook, sering kali dijadikan tempat untuk membagikan artikel blog kita secara rutin, biasanya dilakukan menggunakan fanspage agar lebih mudah dikenali dan itu membutuhkan liker fanspage yang banyak pastinya agar lebih banyak dijangkau orang.

Baca Juga: Cara Mudah Membagikan Kirim Ke Group Di Facebook

Nah, Jika kita sudah memiliki fanspage, pasti agar orang lain mudah mengenali fanspage untuk blog kita yaitu memasangnya di blog kita tentunya, dalam bentuk box likes agar para pengunjung lebih mudah menjangkau blog kita melalui facebook. kadang jika widget pada blog kita terlalu banyak itu sangat mengganggu kecepatan blog kita, maka dari itu gunakan widget blog seperlunya saja, tidak menggunakannya berlebihan.

Cara Memasang Widget Fanspage Di Blog Kita

Ada cara yang menurut saya sangat mudah untuk memasang widget fanspage di blog kita dan ini sangat variatif karena anda dapat mengatur bentuk atau ukuran widget box yang cocok untuk anda pasang ke blog anda dan otomatis kita ambil kode htmlnya menurut bentuk yang anda buat, contohnya seperti widget fanspage yang saya gunakan pada sidebar blog ini, sederhana dan tidak mengganggu pengunjung menurut saya.

Cara Memasang Box Likes Fanspage Facebook Pada Blog Kita

1. Pertama-tama, tentunya kalian sudah memiliki fanspage facebook

2. Masuk ke developers.facebook, silahkan tinggal klik link yang sudah saya sediakan

3. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini
  • Masukan URL page facebook anda
  • Pilih ukuran width atau lebar yang anda inginkan
  • Pilih ukuran height atau tinggi yang anda inginkan
  • Anda juga dapat memilih Option/Pilihan yang tersedia lainnya
  • Anda juga langsung dapat melihat Demonstrasinya (Hasil Bentuknya), juga dapat anda rubah sesuka hati anda sampai cocok

Cara memasang widget box fanspage diblog

4. Setelah selesai, klik "Get Code" dan copy code html tersebut

5. Masuk ke dashboard blog anda (blogger.com)

6. Klik menu Tata Letak/Layout

7. Pilih posisi yang anda inginkan, klik "Tambahkan Gadget" dan akan muncul pilihan lagi, pilih "HTML/Javascript", pastekan kode yang tadi anda copy, lalu simpan

8. Jangan lupa untuk klik "Simpan Setelan" pada bagian atas kanan

9. Selesai, Widget fanspage box anda sudah muncul pada blog anda

Itu saja artikel tentang Cara Cepat Memasang Widget Box Fanspage Facebook Di Blog, semoga bermanfaat untuk kita semua. sedikit info jikalau blog anda atau template yang sangat berat yang mana membuat loading blog menjadi lama lebih baik kurangi menggunakan widget yang berlebihan.

Maka dari itu gunakanlah widget pada sidebar, header maupun footer secukupnya, jikalau pengen banget untuk memasukan widget penting tapi membuat loading blog makin lelet sebaiknya ganti template yang lebih ringan, anda bisa cari referensi template keren dari beberapa situs di artikel 6 situs penyedia template blog gratis terbaik.

Kamis, 15 Juni 2017

Hal-Hal Yang Membuat Trafik Blog Kita Menurun Drastis

Sering kali para blogger menghawatirkan akan pengunjung blognya berkurang setiap harinya, dan sebenarnya memang itu hal yang wajar dan bisa kita hindari dengan cara yang sangat mudah untuk di praktekan asalkan ada kemauan, niat dan ketekunan. tapi memang tak menyangkal bahwa praktek sangat lah sulit ketimbang teori.

Baca Juga: Cara Mencari Pengunjung Blog Tetap Hingga Ribuan

Penyebab utama dari turunnya trafik blog kita, kurangnya merawat blog, itu utamanya. jikalau kalian hanya berharap menambah pengunjung sedangkan kalian hanya diam dan hanya berharap pengunjung datang sendiri ke blog anda, itu sangat mustahil, walaupun terkadang hal tersebut bisa saja terjadi tapi karena memang karena ada beberapa hal yang berpengaruh disitu.

Trafik Blog Menurun

Ini menurut pengalaman saya selama blogging, seringkali terjadi penurunan statistik pengunjung karena terjadinya beberapa hal ini. jika kalian memang benar-benar ingin menjadi seorang blogger atau memang ingin menekuni passion anda sebagai blogger pasti kalian merasa risih atau tidak nyaman akan hal ini.

Penyebab Yang Sering Terjadi Terhadap Penurunan Trafik Blog Kita

1. Jarang Membuat Artikel
Jangan salah, jika kalian jarang membuat artikel bahkan jika tidak membuka dashboard pasti deh berasa kurang disitu, entah merasa blog anda tidak ada perkembangan. utamanya jika anda tidak membuat artikel, gimana mau banyak pengunjung jika artikel anda sangat minim bahkan jika artikel anda sangat buruk pasti dari situ sudah pasti reputasi blog anda akan turun seketika.

2. Terkena Pinalti Google
Jika blog anda terkena google sandbox siap-siap untuk bekerja ekstra membangun kembali reputasi blog anda. artikel bahkan blog anda akan sulit untuk di index oleh mesin pencari. walaupun bnyak sekali cara yang tersedia di google tentang keluar dari google sandbox ini.

tahukah anda penyebab terkena google sandbox? biasanya penyebabnya yaitu terlalu banyak membuat kata kunci pada artikel yang memang sangat tidak bagus untuk artikel seperti yang sudah saya jelaskan pada cara optimasi seo, dan juga penggunaan All in One Seo Pack yang katanya dapat terkena google sandbox.

3. Artikel Kurang Bermanfaat
Nah, maksud dari artikel kurang bermanfaat yaitu dimana artikel itu biasa saja bahkan banyak artikel lain yang lebih bagus dan bermanfaat dibanding milik kita, ini juga dapat berpengaruh. kita harus memperhatikan cara penyampaian kita dan cara menulis kita untuk meyakinkan pengunjung tetap mau mengunjungi blog kita.

4. Kurang Promosi
Anda jarang share artikel anda? jangan harap pengunjung banyak akan datang ke blog anda. membagikan artikel juga penting untuk membangun reputasi blog kita, jika pengunjung betah dengan tampilan blog, penulisan kita, cara penyampaian kita pasti para pengunjung akan betah dan pasti ingin kembali membaca artikel kita lagi, jika artikel kita memang bermanfaat.

maaf, kembali ke topik promosi, jangan bosan untuk melakukan share ke media sosial atau media digital lainnya. ini untuk mendobrak artikel agar terus mendapatkan feedback yang baik dari pembaca dan pastinya artikel kita akan sedikit terbantu untuk dapat menduduki posisi baik di google result.

5. Seo Yang Kurang Baik
Seo juga harus kita perhatikan, akan tetapi jangan sampai kita menghabiskan waktu hanya untuk mengurusi seo yang rumit dan hasilnya belum tentu maksimal. banyak para blogger-blogger besar yang sudah berbicara tentang seo yang sia-sia bahkan kurang membantu. gunakanlah seo yang sederhana saja tanpa membuang waktu lebih, utamakan artikel.

salah satu contoh seo sederhana adalah, kita memperhatikan kata kunci pada artikel yang akan kita buat, penggunaan tautan permanent yang pendek, dan submit ke google webmasters untuk mempercepat pengindeks'an tapi jangan submit berlebihan.

Baca Juga:
Cara Jitu Agar Artikel Tampil Di Halaman Pertama Google

itu saja artikel tentang Hal-Hal Yang Membuat Trafik Blog Kita Menurun Drastis, ini hanya pengalaman saya saja, ya walaupun saya juga sangat kurang baik akan hal ini. semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua. kita ambil poin-poin utamanya saja, ambil yang baik dan mohon maaf atas kesalahan yang terjadi pada artikel ini maupun lainnya.

Minggu, 11 Juni 2017

3 Game Petualangan PPSSPP Paling Seru

Game memiliki banyak genre salah satunya adventure atau petualangan, game petualangan ini lebih banyak diminati akan tetapi hanya dalam bidang offline, karena sangat mengasikan memliki jalan cerita untuk menyelesaikan suatu masalah pada game tersebut.

Baca Juga: 50+ Game Seru PPSSPP Ukuran Kecil, Dibawah 500 MB

Terutama pada konsol Playstation Portable yang mudah di bawa kemana-mana pasti sangat mengasikan jika memainkan game yang bergenre Adventure atau Petualangan, ya tergantung selera juga, mungkin banyak juga yang lebih demen genre racing atau rpg dan lain-lain.

3 Game Petualangan PPSSPP

Ini beberapa game Petualangan yang sering sekali dimainkan di psp pada masanya, untuk sekarang ini mungkin lebih banyak pengguna PPSSPP ketimbang konsol PSP karena memang pada dasarnya sama cuman PPSSPP adalah emulator PSP yang bisa dimainkan di smarphone.

Baca Juga:
 5 Game Strategi PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa

1. Tomb Raider Legend
Tomb Raider, Game yang dirilis pada tanggal 5 April 2006, yang dikembangkan oleh Crystal Dynamics, IOMO, Human Soft, Buzz Monkey Software, dapat anda mainkan di beberapa konsol seperti: Microsoft Windows, PSP, PS2, PS3, Xbox, Xbox 360, Nintendo DS dan Nintendo game cube.

Game yang bergenre Action-Adventure menceritakan tentang perempuan yang bernama Lara Croft yang dibawa oleh sebuah pesawat saat ia berusia sembilan tahun dan ibu Amelia mengalami badai yang sangat hebat saat terbang di atas pegunungan himalaya, nepal. meninggalkan Croft sebagai satu-satunya orang yang selamat.



2. Assassin Creed: Bloodlines
Game yang bergenre Action-Adventure ini pada setiap negara memiliki tanggal release yang berbeda, di Amerika Utara 17 November 2009, 19 November 2009 di Australia, 20 November 2009 di Eropa dan 23 Desember 2009 di Jepang. moda yang dimainkan adalah single player, yang di kembangkan oleh Ubisoft montreal, Griptonite Games dan platform yang digunakan hanya di playstation portable.

Dalam hal gaya kontrol hampir sama dengan game Assassion Creed yang sudah pernah ada, walaupun ada sedikit berbeda pada skema kontrolnya. karena kurangnya tombol-tombol tertentu. game ini lebih sedikit inferior bila dibandingkan game pertama, membuat pada saat bertarung lebih mudah dan sederhana.


3. Metal Gear Solid: Peace Walker
Game yang tak kala rame dikalangan pengguna PSP, MGS:PC. game yang dirilis pada 28 April 2010, yang di publikasikan oleh Konami. yang bisa anda mainkan juga di Playstation Portable tentunya, Playstation 3 (HD) dan Xbox 360 (HD). genrenya Action Adventure dan Stealth yang sama dengan game diatas. kebanyakan game adventure memang seperti ini, mungkin.

Pemain dapat memilih misi mana yang akan dilakukan dari "Mission Selector". ada dua jenis misi utama: Ops utama adalah misi yang berbasis cerita utama yang tujuannya ditentukan oleh narasi dan harus dimainkan dalam urutan yang ketat agar dapat dilanjutkan. Beberapa Misi Ops utama mencakup cutscenes ilustrasi yang melibatkan bit interaktivitas untuk melanjutkannya. yang kedua adalah Extra Ops: adalah misi opsional yang melibatkan tujuan yang jauh lebih rumit dan dimulai dari masalah yang sederhana.


Baca Juga: 5 Game PS1 atau PSX Tahun 90'an Terbaik Sepanjang Masa

Itu saja 3 Game Petualangan PPSSPP Paling Seru yang dapat saya tulis, semoga bermanfaat sebagai referensi permainan tau sekedar pengetahuan. kalo dibilang suka atau tidak itu selera masing-masing, tetapi kalo dilihat dari gameplay dan grafiknya, ini termasuk beberapa game yang terbaik sepanjang masa, tentunya pada masanya hehe. beberapa rujukan mengenai 3 game di atas Tomb Raider Wiki, Assassin Creed Wiki dan Metal Gear Solid Wiki.

Jumat, 09 Juni 2017

6 Situs Penyedia Template Blog Gratis Terbaik

Dari sekian banyak situs penyedia template blog gratis ada beberapa yang saya ambil dan menurut saya paling baik dibandingkan lainnya. sebelum itu, pastinya kalian sudah mengenal apa itu template. yup, simplenya template adalah tampilan dari suatu blog atau website, lebih mudahnya lagi baju dari suatu website atau juga theme/tema dari suatu website.

Dari sekian banyak pembuat template, di indonesia sendiri yang paling dikenal antara lain: Arlina Design, Mas Sugeng, Kang Ismed dan masih banyak lagi sebenarnya. akan tetapi kebanyakan dari mereka menjual belikan template yang mereka buat, namun ada juga yang memberikan secara cuma-cuma seperti arlina design dan mas sugeng dan masih banyak lagi tapi isi fitur template gratis biasanya fiturnya tidak banyak dibandingkan dengan template yang ber-bayar dan tentunya memiliki watermark atau tanda si pembuat pada bagian footer.

Situs Penyedia Template Blog Gratis

Seperti yang kita tahu, untuk pemula atau blogger pemula lebih ingin coba-coba dulu dan tidak ingin mengeluarkan uang sepeserpun dulu atau gak mau rugilah intinya. nah, maka dari itu hargailah si pembuat template dengan tidak menghapus sign pemilik template. tapi jikalau kalian sudah cukup lama bergelut didunia blogger, lama-kelamaan anda pasti akan sadar betapa berharganya suatu karya dalam bentuk apapun, maka hargailah para pembuat template, salah satu caranya dengan membeli template mereka.

Situs Penyedia Template Blog Gratis

1. Gooyaabi Templates

2. BTemplates

3.  My Blogger Themes

4. Sora Templates

5. Deluxe Templates

6. Arlina Design

Itu dia 6 Situs Penyedia Template Blog Gratis Terbaik versi Hancara, dan dari sebagaian situs-situs tersebut ada yang menyediakan versi premium atau berbayar tapi tetap ada yang versi free atau gratis namun memiliki beberapa fitur yang ada di premium template. initinya hargailah karya orang lain dalam bentuk apapun, dan ada baiknya kita menghargai karya mereka salah satu cara dengan membeli atau juga mempromosikannya, dengan cara yang baik tentunya.

Kamis, 08 Juni 2017

5 Game PS1 Tahun 90'an Terbaik Sepanjang Masa

Playstation adalah konsol permainan grafis era 32-bit. yang pertama kali diproduksi oleh sony sekitar tahun 1990. Playstation pertama kali diluncurkan di jepang pada tanggal 03 Desember 1994, di amerika serikat pada tanggal 09 september 1995 dan di eropa pada tanggal 29 septermber 1995.

Baca Juga: 3 Game Petualangan PPSSPP Paling Seru

Playstation dari tahun ke tahun makin banyak peminatnya dan sangat terkenal hingga playstation memiliki membentuk "Generasi Playstation", hinga sekarang ini playstation memiliki generasi yang ke 4, yakni PS4. mungkin saja generasi Playstation akan terus berlanjut hingga generasi terbaiknya.

Game Terbaik PS1 Sepanjang masa

Kesuksesan PS1 atau sering disebut dengan PSX berlanjut ke generasi berikutnya, hingga pada generasi PS2 lalu melakukan pengembangan dan membuat Playstation Portable atau sering disebut PSP karena lebih mudah digunakan dan dapat dibawa kemana-mana. tetap saja game PSone/PS1 atau PSX yang menjadi pilihan terbaik untuk nostalgia.

5 Game PSX atau PS1 Tahun 90'an Terbaik Sepanjang Masa

1. Harvest Moon: Back to Nature
Harvest Moon: Back to nature adalah seri permainan simulasi yang dikembangkan oleh Victor Interactive Software. ini adalah game paling terkenal dan banyak pula peminatnya, tentunya untuk anak tahun 90'an pasti pernah bermain game yang satu ini.

Game yang rilis pada tanggal 16-Desember-1999 ini, permainan simulasi kehidupan sebagai seorang petani yang sangat mengasyikan dan makin tahun game harvest moon ini tidak hanya dimainkan di PSX/PS1 saja tapi sudah bisa dimainkan di PSP dan Smartphone Android.


2. Tekken 3
Katanya Tekken 3 adalah game terlaris dari seri tekken lainnya. game yang dirilis di konsol arkade pada awal November 1996 dirancang oleh Katsuhiro harada dan di rilis di playstation pada pertengahan 1998, semakin berkembangnya zaman tekkenpun memiliki beberapa seri.



3. Resident Evil
Game resident evil adalah game yang bergenre survival horror yang di buat oleh capcom. Diluncurkannya resident evil untuk pertama kalinya di konsol playstation one pada tahun 1996 dan setahun kemudian disusul dengan versi untuk sega saturn.

Resident evil juga memiliki beberapa seri, tak ayal karena memang banyak sekali penggemar dari resident evil ini. bahkan resident evil pernah di jadikan sebuah film dan memiliki beberapa seri. seri pertamanya rilis pada tahun 2002 yang berjudul "Resident Evil" hingga seri keteakhir pada tahun 2016 yang berjudul "Resident Evil: The Final Chapter". film ini benar-benar diadaptasi dari game ps1 yang berasal dari jepang.


4. Crash Bandicoot
Crash bandicoot adalah game yang dikembangkan oleh Naughty Dog dan di publikasikan oleh Sony Computer Entertaiment untuk Sony Playstation Tahun 1996. Dan Crash Bandicoot memiliki banyak penggemar dan menjadikannya game terkenal sepanjang masa.


5. Suikoden
Suikoden adalah game yang bergenre RPG (Role-Playing Game) yang di rilis oleh Konami untuk Konsol Sony Playstation. Suikoden juga memiliki banyak seri dan memiliki versi konsol Playstation1, Playstation 2 dan GBA atau Game Boy Advance
Baca Juga: 5 Game Strategi PPSSPP Terbaik Yang Bikin Ketagihan

itu dia artikel tentang 5 Game PS1 Tahun 90'an Terbaik Sepanjang Masa, sebenarnya masih banyak lagi game PSX atau PS1 yang sangat terkenal dan memiliki grafik terbaik pada saat itu dan pada awal 2000 mulai bermunculan game-game keren lainnya yang bergenre Balapan, RPG, FPS dan lainnya.

Selasa, 06 Juni 2017

Mengenal Format ISO dan CSO Pada PPSSPP Serta Perbedaannya

Sering kali saat kita mendownload game ppsspp berformatkan ISO ataupun CSO, ini seringkali membuat kita bertanya-tanya, apa sih iso?, apa sih cso?, bedanya apa?. mari kita bahas bersama -sama mengenai format pada game ppsspp yang pasti kita temui ini.

Baca Juga: 50+ Kumpulan Game PPSSPP Ukuran Kecil/Ringan

Baiklah, kita coba bahas tentang ini secara mendetail agar kita semua paham, tidak hanya paham bermain gamenya saja yah. merasakah anda sering kali kita lebih banyak menemukan format iso dibandingkan cso? apakah itu aneh?, simak penjelasan yang saya dapatkan dari berbagai sumber.

ISO VS CSO

Apa itu ISO?

Format ISO = Direct Image Copy dari UMD disk (International Organization For Standardization) pada PSP/PPSSPP ini cenderung memiliki ukuran file yang lebih besar. bisa dibilang file ISO adalah file murni yang masih banyak mengandung file yang solid atau masih terjaga keasliannya.

Untuk kelebihan dari ISO sendiri yang katanya lebih cepat ketimbang game file yang berformat CSO, lebih stabil dan halus saat menjalankan game yang berformat ISO dan juga grafiknya lebih bagus akan tetapi kekurangannya adalah ukuran file-nya yang sangat besar. tapi saya rasa itu tidak masalah, mungkin anda akan lebih jelas lagi, baca kelanjutannya sampai selesai.

Apa itu CSO?


Format CSO = Bentuk Kompresi dari ISO, nah ini kebanyakan salah mengartikan yang satu ini, ternyata CSO adalah bentuk kompresi dari ISO yang memiliki tingkat kompresi yang berbeda-beda pada tiap-tiap game, karena itu mengapa format CSO lebih kecil ukurannya dan seringkali terjadi error, jika file game berformat CSO sering eror biasanya terlalu banyak dikompresi agar ukurannya kecil akan tetapi malah merusak kesolidan file aslinya, maka dari itu sering kali gamenya tidak mau berjalan atau gamenya menjadi lambat.

Mungkin kelebihan dari file CSO adalah soal ukuran saja, karena lebih menghemat memory ketimbang file ISO, kekurangannya adalah sering terjadi error pada saat menjalankan game, juga membuat loading game lebih lama.

Saya rasa anda semua sangat paham dengan apa yang saya sampaikan ini, hehehe. kurang lebihnya seperti itu, mungkin ini menjawab penasaran para pengguna PSP/PPSSPP yang belum mengetahu hal ini.

Pembahasan

Jadi intinya ISO dan CSO itu sama hanya dibedakan secara grafik, ukuran dan kestabilan game. sering kali juga banyak orang yang baru memainkan game ppsspp kebingungan dengan file game yang berformat .zip, .rar atau .7z, disini perlu sedikit penjelasan. zip rar atau 7z itu hanya bentuk arsip yang berisikan file aslinya, jadi jika ingin menggunakan file format game aslinya dalam bentuk ISO atau CSO anda hanya perlu meng-ekstrak filenya (Rar, Zip, 7z) lalu akan muncul file aslinya dari arsip yang di-ekstrak.

Jadi lebih milih ISO atau CSO? saya memilih dua-duanya yang penting mendukung kondisi semuanya, tapi ada baiknya memilih menggunakan game yang berformatkan ISO karena lebih stabil dan keunggulan lainnya seperti apa yang sudah saya bahas diatas, tapi jikalau smartphone kita kurang mendukung memorynya mengapa tidak menggunakan file CSO akan tetapi kita tanggung resikonya seperti apa yang sudah saya bahas diatas.

Untuk lebih memilih ISO atau CSO itu kembali lagi ke anda-anda semua, lebih milih yang mana, pastinya pilih yang sesuai kebutuhan dan kapasitas yang dibutuhkan.

Baca Juga: 4 Game Naruto PPSSPP (ISO) Ukuran Kecil/Ringan

itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai Mengenal Format ISO dan CSO Pada PPSSPP Serta Perbedaannya, semoga bermanfaat untuk kita semua. mohon maaf jika ada salah-salah kata atau kata-kata yang kurang berkenan, ini semata-mata hanya membagi ilmu semata tanpa maksud menjelekan apapun dan siapapun.

Senin, 05 Juni 2017

5 Game Strategi PPSSPP Terbaik Yang Bikin Ketagihan

Yo!, kembali lagi bersama hancara disini, kali ini saya ingin merekomendasikan game strategi PPSSPP yang super seru banget nih. pastinya kalian harus punya strategi terbaik kalian untuk memenangkan game ini. mungkin ini cuman beberapa yang saya tahu mengenai game strategi ini.

Baca Juga: 50+ Kumpulan Game Seru PPSSPP Ukuran Kecil

Semoga kalian suka dengan game yang saya rekomendasikan ini, jangan lupa untuk follow blog ini biar kalian selalu update artikel terbaru dari blog ini, ya walaupun blog ini memiliki banyak topik pembahasan.

Baca Juga: 4 Game PPSSPP Naruto Ringan Dibawah 500 MB'an (ISO)

Tidak bisa dipungkiri walaupun graphicnya tidak seperti game-game sekarang ini yang super duper mantap, tapi saya yakin untuk para pecinta game-game lawas tentunya pasti suka dengan beberapa game ini. langsung saja simak:

5 Game PPSSPP Genre Strategi Yang Bikin Nagih

1. Worms: Open Warfare
Gameplay: Pemain harus mengendalikan tentara cacing, tujuan dari permainan ini adalah untuk mengalahkan tentara lawan dengan cara mengurangi energi/darah lawan menggunakan berbagai jenis persenjataan dan harus sambil menghindari serangan lawan dan melewati rintangan lainnya. banyak sekali persenjataan yang digunakan dalam permainan ini salah satunya adalah homing, bom, bazoka, bom pisang dan lain-lain.

Game Strategi PPSSPP

  • Nama Permainan: Worms: Open Warfare
  • Tanggal Release: 17 Maret, 2006
  • Series: Worms
  • Publisher: THQ
  • Platforms: Playstation Portable, Nintendo DS
  • Pengembang: Team17, Gamesauce
  • Genre: Artillery Game, Strategy Game
  • Download: Disini

2. Metal Gear Acid
Gameplay: Sebelum setiap ronde, Pemain bisa menyesuaikan dek kartu yang digunakan oleh karakter utama, sebagian besar kartu didasarkan pada elemen yang mencakup keseluruhan rangkaian metal gear, seperti persenjataan, karakter, dan bahkan metal gear itu sendiri.

  • Nama Permainan: Metal Gear Acid
  • Tanggal Release: 16 Desember, 2004
  • Series: Metal Gear
  • Disainer: Shinta Nojiri
  • Genre: Stealth game, Collectible card game, Turn-based tactics, Tactical role-playing game
  • Platforms: Playstation Portable
  • Pengembang: Konami, Konami Computer Entertaiment Japan
  • Download: Disini

3. Final Fantasy Tactics: The War of the Lions
Gameplay: permainan role-playing taktis berbais turn, ditetapkan dalam dunia fiktif ivalace, permainan ini mengikuti perang antara kerajaan ivalace dan ordalia tetangganya, diceritakan sebagai dokumen sejarah yang berkaitan dengan perbuatan pemeran luas yang diambil dari kedua sisi konflik.

  • Nama Permainan: Final Fantasy Tactics: The War of The Lions
  • Tanggal Release: May 10, 2007
  • Genre: Tactical role-playing game
  • Publisher: Square Enix Holdings
  • Series: Final Fantasy, Ivalice Alliance
  • Platforms: PlayStation Portable, Android, iOS
  • Pengembang: Square Enix Holdings, Tose
  • Download: Disini

4. Warhammer 40,000: Squad Command
Gameplay: Single Player dan Multiplayer. Campaign single-player mengikuti ultramarines Imperium selama 15 misi saat mereka menangkis serangan legion of chaos marine di planet Ruhr III. Fungsi multiplayer dapat mendukung hingga 8 pemain pada koneksi nirkabel atau secara global menggunakan Wi-FI. Ada sembilan peta dan pemain yang berbeda memilih antara space marine chapters atau chaos legions yang harus dihadapi dan pertempuran saling melawan.

  • Nama Permainan: Warhammer 40,000: Squad Command
  • Tanggal Release: November 12, 2007
  • Pengembang: RedLynx
  • Publisher: THQ
  • Genre: Turn-based tactics
  • Diadaptasi dari: Warhammer 40,000
  • Platforms: PlayStation Portable, Nintendo DS
  • Download: Disini

5.  The History Channel: Great Battles of Rome

Akan ada lebih dari 100 pertempuran dalam permainan, dibagi di antara 14 campign Romawi. Mereka semua linier juga, jadi Anda harus memenangkan pertarungan untuk maju ke level yang berikutnya. Sebagian besar pertempuran akan dimenangkan dan hilang dalam tahap perencanaan, sebelum pertempuran dimulai. Selama tahap perencanaan, Anda menempatkan pasukan Anda ke medan perang, dengan mempertimbangkan medan dan taktik. Anda kemudian akan memberi mereka perintah dan formasi awal saat pertempuran dimulai. Misalnya, Anda mungkin ingin infanteri bertahan di tempat, dan kavaleri bergerak maju dan menuntut. Langkah dan sikap pembuka Anda akan sangat penting, karena begitu pertempuran dimulai, Anda tidak akan bisa melakukan micromanage-nya. Sebagai gantinya, Anda hanya memiliki sejumlah poin terbatas, yang dapat Anda gunakan untuk mengeluarkan pesanan. Itu untuk model kesulitan jenderal untuk mengelola pertempuran setelah dimulai.

  • Nama Permainan: The History Channel: Great Battles of Rome
  • Tanggal Release: June 8, 2007
  • Pengembang: Slitherine Software
  • Platforms: PlayStation Portable, PlayStation 2, Microsoft Windows
  • Publishers: Slitherine Software, Akella, CDV Software, Black Bean Games, Lago Srl
  • Download: Disini

itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai 5 Game Strategi PPSSPP Terbaik Yang Bikin Ketagihan, pastikan follow blognya yah biar tetap update artikel terbaru melalui email. apa lagi kalian yang sedang melaksanakan puasa pasti banyak kegiatan kosong atau membosankan, mugnkin ini adalah salahsatu solusi untuk menghilangkan rasa bosan itu.

Sabtu, 03 Juni 2017

50+ Kumpulan Game Seru PPSSPP Ukuran Kecil

PPSSPP adalah emulator Playstation Portable (PSP) yang biasanya digunakan para pengguna android untuk dapat memainkan game-game psp menggunakan emulator ppsspp ini. game ppsspp ini ada 2 jenis format yaitu iso dan cso, yang mana iso lebih besar ukurannya dibandingkan dengan cso tapi format iso lebih cepat dari pada cso.

Baca Juga: Perbedaan Format ISO dan CSO pada PPSSPP

Memang game yang berukuran besar lebih terjamin dibandingkan dengan format kecil, lebih menguntungkan dalam segi permainan (biasanya lebih seru dan mengasyikan), segi kualitas gambar karena memang juga menampung karakter-karakter dan material yang lebih banyak jadi sangat wajar jika berukuran besar lebih menguntungkan ketimbang game yang berukuran kecil.

Game PPSSPP Ukuran Kecil

Ini dia 50+ game ppsspp yang berukuran kurang dari 500 MB, kenapa 500 MB tergolong kecil karena memang dibandingkan dengan game-game lain yang biasanya lebih dari 1000 MB atau 1 GB, yang mana ini kurang menyenangkan bagi sebagian orang yang smartphonenya tidak bisa menampung terlalu berat/banyak memory. untuk itu, saya punya beberapa referensi untuk anda bermain game ppsspp tapi dengan ukuran yang tidak terlalu gila-gilaan dan gamenyapun lumayan asyik dimainkan, langsung saja cek game apa saja yang ada :

Update, untuk pilihan game PPSSPP yang lebih banyak bisa cek di 100+ Game PPSSPP Ringan Dibawah 500MB Dari A-Z disitu terdapat banyak pilihan game PPSSPP dengan daftar abjad yang lebih teratur jadi lebih mudah memilihnya.

Kumpulan Game Seru PPSSPP Dengan Ukuran Dibawah 500 MB

  • Nama Game: Hero Choaniki Japan
  • Ukuran File: 147 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Spongebob Squarepants - The Yellow Avenger
  • Ukuran File: 122 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Sega Rally Revo
  • Ukuran File: 163 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: SBK Superbike World Championship (M3)
  • Ukuran File: 137 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Gladiator Begins
  • Ukuran File: 355 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Harvest Moon - Boy And Girl
  • Ukuran File: 134 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Harvest Moon - Hero of  leaf Valley
  • Ukuran File: 145 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Nascar
  • Ukuran File: 585 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: NBA
  • Ukuran File: 93 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Need For Speed - Most Wanted 5-1-0
  • Ukuran File: 169 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Nikoli no Sudoku Nurikabe Hiwayake
  • Ukuran File: 56 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Namco Museum (Japan)
  • Ukuran File: 121 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Adventures to Go!
  • Ukuran File: 58 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Air Conflicts - Aces of World War II
  • Ukuran File: 329 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Aliens vs Predator - Requiem
  • Ukuran File: 265 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Alien Syndrome
  • Ukuran File: 292 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: All Kamen Rider - Rider Generation 2 (Japan)
  • Ukuran File: 478 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Avatar - The Legend of Aang (Europe)
  • Ukuran File: 124 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Assasin's Creed - Bloodlines
  • Ukuran File: 518 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Asphalt - Urban Gt 2 (Europe)
  • Ukuran File: 283 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Battle Royal v2 (Europe)
  • Ukuran File: 95 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Ben 10 - Protector of Earth
  • Ukuran File: 569 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Battlezone
  • Ukuran File: 157 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Blazing Souls - Accelate
  • Ukuran File: 455 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Bomberman
  • Ukuran File: 74 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Bubble Bobble - Evolution
  • Ukuran File: 128 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Burnout Legends
  • Ukuran File: 246 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Cars
  • Ukuran File: 258 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Call of Duty - Roads to Victory
  • Ukuran File: 464 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Championship Manager 2006 (Europe)
  • Ukuran File: 151 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Crazy Taxi - Fare Wars
  • Ukuran File: 316 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Crush
  • Ukuran File: 526 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Cube
  • Ukuran File: 244 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Dragon Ball Z - Shin Budokai
  • Ukuran File: 197 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game:  Dragon Ball Evolution
  • Ukuran File: 168 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Dynasty Warriors
  • Ukuran File: 109 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Despicable Me
  • Ukuran File: 309 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Eragon
  • Ukuran File: 156 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Exit
  • Ukuran File: 61 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Eyepet
  • Ukuran File: 448 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: F1 2009
  • Ukuran File: 401 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game:  F1 Grand Prix (Europe)
  • Ukuran File: 322 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Fast And The Furious, The
  • Ukuran File: 357 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Fat Princess - Fistful of Cake
  • Ukuran File: 188 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: FIFA 06
  • Ukuran File: 587 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: FIFA Soccer
  • Ukuran File: 510 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: FIFA Street 2
  • Ukuran File: 208 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Fight Night Round 3
  • Ukuran File: 507 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Final Fantasy
  • Ukuran File: 138 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Final Fantasy II
  • Ukuran File: 213 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Final Fantasy III
  • Ukuran File: 239 MB
  • Download : Disini
  • Nama Game: Grand Theft Auto - Chinatown Wars
  • Ukuran File: 547 MB
  • Download : Disini

Baca Juga: Game PPSSPP CSO/ISO Terbaik Sepanjang Masa

Itu saja kumpulan game seru ppsspp dengan ukuran kecil yang sudah saya cari, walaupun disitu ada ukuran yang paling besar 500 MB lebih. semoga artikel ini dapat membantu sebagai referensi untuk anda bermain game PPSSPP ringan.

Jumat, 02 Juni 2017

4 Game PPSSPP (ISO) Naruto Ringan Dibawah 500 MB

Naruto adalah salah satu anime yang berasal dari negeri matahari terbit yaitu jepang, anime ini sangat populer di dunia mungkin menjadi anime terlaris sepanjang masa bahkan banyak sekali yang mengadaptasi anime naruto kedalam game. dari pc game,playstation hingga playstation portable.

Baca Juga:  50+ Kumpulan Game Seru PPSSPP Ukuran Kecil

Agar mendapatkan game yang baik para developer tentunya memberikan kualitas terbaik untuk membuat game naruto ini, tapi kebanyakan game naruto, baik shippuden atau apapun memiliki ukuran yang sangat berat, sampai-sampai bisa mencapai 2 giga byte.

Game PPSSPP Naruto Ringan Dibawah 500 MB

Mungkin kalian para fans naruto akan kecewa saat smartphone anda tidak mencukupi untuk bermain game naruto ppsspp. tapi jangan khawatir karena saya punya referensi untuk kalian semua, game naruto yang ukurannya ringan dibawah 500 MB, langsung saja simak:

Game PPSSPP Naruto (ISO) Ringan Yang Sangat Populer

1. Naruto Shippuden - Legends - Akatsuki Rising
  • Nama Game: Naruto Shippuden - Legends - Akatsuki Rising
  • Format: ISO
  • Platform: PSP, PPSSPP
  • Ukuran: 539 MB

2. Naruto - Narutimete Portable - Mugenjou no Maki (Japan)
  • Nama Game: Naruto - Narutimete Portable - Mugenjou no Maki (Japan)
  • Format: ISO
  • Platform: PSP, PPSSPP
  • Ukuran: 519 MB

3. Naruto - Ultimate Ninja Heroes
  • Nama Game: Naruto - Ultimate Ninja Heroes
  • Format: ISO
  • Platform: PSP, PPSSPP
  • Ukuran: 204 MB

4. Naruto - Ultimate Ninja Heroes (Europe)
  • Nama Game: Naruto - Ultimate Ninja Heroes (Europe)
  • Format: ISO
  • Platform: PSP, PPSSPP
  • Ukuran: 497 MB

Baca Juga: 5 Game Yang Paling Buat Kamu Ketagihan Parah!

itu dia referensi game PPSSPP naruto yang ringan dibawah 500 MB'an, gimana gan?, anda bisa langsung download pada link yang sudah disediakan, terimakasih sudah membaca artikel ini. follow blog ini untuk dapat info mengenai game-game ppsspp lainnya.

4 Anime Yang Akan Selalu Dikenang Sepanjang Masa

Anime adalah sebutan untuk animasi bagi orang jepang, jadi intinya anime itu adalah animasi. semakin hari banyak anime yang bermunculan di internet, membuat para pecinta anime semakin menyebarluas tak hanyadari kalangan anak-anak saja, anak mudapun banyak sekali yang menyukai anime bahkan orang dewasa sekali pun, mungkin karena anime banyak memiliki banyak genre tak ayal dari anak-anak sampai orang dewasa banyak yang menyukai anime.

Tapi diluar itu, banyak sekali perdebatan tentang anime dan kartun, ada yang berpendapat anime dan kartun itu sama ada juga yang berpendapat anime dna kartun itu berbeda, hingga sering kali di forum ataupun group terdapat orang yang bertengkar akan hal ini. untuk lebih jelasnya silahkan baca perbedaan anime dan kartun.

Anime Yang Melegenda

Jika kalian belum pernah nonton salah satu anime dibawah ini masa kecil kalian kurang sedap. memang anime beberapa anime ini selalu menemani masa kecil tanpa berpengaruh untuk melukai atau melakukan hal buruk ketimbang tontonan sekarang yang penuh dengan sinetron dan tau sendiri dampaknya, memang tidak melukai secara fisik tapi secara moral.

4 Anime Yang Paling Melegenda Semasa Kecil Dan Selalu Dikenang

1. One Piece
One piece adalah anime atau manga yang menceritakan tentang sekelompok bajak laut yang di pimpim oleh Monkey D.Luffy untuk mencari harta karun peninggalan raja bajak laut Gol D. Roger, One piece. luffy memiliki kekuatan melenturkan badannya seperti karet setelah makan buah gomu-gomu secara tidak sengaja.

Mungkin beberapa dari kalian ingat dengan One piece yang pernah tayang di pertelevisian indonesia. pada 15 desember tahun 2012 adalah film terakhir yang dikeluarkan one piece. serial ini pernah tayang di stasiun televisi indonesia yaitu RCTI dan Global TV walaupun tayangnya tidak lama, di jepang sendiri serial one piece versi TVnya sudah mencapai 500 Episode.

2. Naruto
Mungkin naruto adalah salahsatu anime paling laris dan sering dibicarakan didunia. naruto adalah serial manga yang dibuat oleh Masashi Kishimoto yang diadaptasi menjadi serial anime yang kabarnya sekarang sudah tamat. namun serial anime ini dilanjutkan ke generasi naruto selanjutnya yaitu anak dari naruto, yaitu Boruto Next Generation yang baru saja tayang tahun ini.

Naruto juga pernah tayang di pertelevisian indonesia yakni di beberapa stasiun televisi seperti: Trans TV, Indosiar, Global TV. kabarnya naruto masih tayang di Global TV dan masih banyak sekali para peminat naruto ini walaupun yang katanya naruto sudah resmi tamat di jepangnya. dan naruto juga memiliki serial movie yang cukup banyak.

3. Dragon Ball
Dragon Ball adalah manga dan juga anime yang dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 hingga 1995. Albumnya yang terdiri dari 42 buku dan di indonesia diterbitkan oleh Elex Media Komputindo dan sebelumnya juga serial dragon ball pernah di terbitkan oleh Rajawali Grafiti.

Dragon ball menceritakan tentang seorang bocah yang bernama Goku yang hidup di tengah gunung sendirian lalu Goku bertemu Bulma yaitu gadis muda yang genius, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya jika di satukan akan bisa mengabulkan semua keinginan yang mana bola tersebut disebut dengan Dragon Ball.

4. Doraemon
Doraemon adalah sebuah manga dan anime yang sangat-sangat populer tak terkecuali di indonesia, anime ini dikarang oleh Fujiko F.Fujio sejak 1 juni 1969 yang berkisah tentang seorang anak pemalas kelas 5 sekolah dasar yang bernama Nobi Nobita yang di datangi oleh robot kucing dari masa depan, abad ke-22. yang dikirim untuk menolong nobita agar keturunannya Nobita dapat menikmati kesuksesan.

Yang lebih mencengangkan ternyata yang mengirim Robot kucing tersebut yang bernama Doraemon adalah Nobita itu sendiri. Doraemon dikirim karena saat dimasa depan nobita menderita hutang finansial karena kebodohannya maka dari itu dikirimnya doraemon berharap agar tidak terjadi hal seperti itu dimasa depan.


itu dia beberapa anime yang pernah menemani masa kecil kita, uniknya anime yang di sajikan para animator jepang selalu menarik dan membuat penasaran dan sangat relate akan kehidupan kita walaupun tak semua anime seperti itu.

Mungkin jika kalian belum pernah menonton anime ini pasti berasa masa kecil kalian kurang bahagia, tapi mungkin tidak untuk generasi 90'an yang sepertinya pernah merasakan indahnya anime-anime ini. mirisnya dengan generasi sekarang yang langsung disajikan dengan sinetron yang sangat rawan merusak moral bangsa.

Kamis, 01 Juni 2017

#2 Cara Mudah Mengganti Nama Facebook Yang Sudah Limit

Pastinya anda pernah sesekali mengganti nama akun facebook anda, dan jikalau anda terlalu banyak mengganti nama facebook anda, pihak facebook akan menutup fitur untuk mengganti nama secara tulisan anda sendiri atau pilihan anda sendiri, biasanya facebook akan memeberikan pilihan untuk mengganti nama dengan nama yang sudah pernah anda ganti sebelumnya.

Baca Juga: Cara Memblokir Dan Unblokir Akun Facebook Orang

Tapi jangan khawatir akan hal ini, saya akan mencoba memberikan trik untuk mengganti nama facebook yang sudah tidak bisa diganti atau terkena limit mengganti nama. Semakin hari facebook juga semakin memperketat sistem-sistem yang ada agar tidak terlalu bebas melakukan pengaturan pada akun facebook. seperti nama contohnya, anda hanya diperbolehkan mengganti nama 2 bulan sekali dan itupun ada batasan penggunaan nama yang pantas untuk digunakan menurut sistem facebook.

Cara Mengganti Nama Facebook yang limit

Karena itu untuk mengganti nama facebook ada 2 cara yang saya ketahui untuk mengganti nama facebook yang sudah terkena limit bahkan anda bisa menggantinya tanpa batas mungkin terkecuali akan peraturan penggantian nama 2 bulan sekali atas sistem facebook. langsung saja simak cara mengganti nama facebook yang sudah terkena limit.

2 Cara Mudah Mengganti Nama Facebook Yang Terkena Limit

#1. Cara Mudah Mengganti Nama Facebook 

1. Login pada akun facebook anda

2. Masuk ke pengaturan akun anda

3. Jika nama anda sudah tidak bisa diganti dan hanya diberikan pilihan untuk memilih nama yang sebelumnya pernah anda pakai

4. Jika seperti itu, Ganti bahasa indonesia ke bahasa inggris (English US)

5. Maka secara otomatis anda anda bisa mengganti nama yang anda inginkan dengan syarat menggunakan kata yang pantas dan tidak melanggar menurut peraturan facebook

6. Jangan lupa masukan password atau kata sandi yang diminta sebagai keamanan facebook pada bagian bawah

7. Selesai

#2. Cara Mudah Mengganti Nama Facebook

1. Login pada akun facebook anda

2.  Masuk ke sini https://www.facebook.com/hacked

3. Klik Get Started atau Amankan Akun

4. Ikuti Langkah-langkanya, biasanya akan ada 3 tahap untuk pengamanan akun

5. Ganti password anda yang diperintahkan jika untuk melanjutkan kelangkah berikutnya

6. Setelah itu, anda akan dapat mengubah nama anda atau disuruh untuk memilih nama yang pernah anda pakai

7. ikuti langkahnya sampai selesai dan facebook anda akan mengganti nama yang anda pilih

8. selesai, ingat password facebook anda sudah dirubah jadi jangan sampai lupa

Baca Juga: Cara Mudah Mengganti Email Utama Facebook

itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai #2 Cara Mudah Mengganti Nama Facebook Yang Sudah Limit semoga bermanfaat untuk kita semua, mohon maaf jika ada kesalahan penulisan atau apapun.