Jumat, 29 September 2017

Harga & Spesifikasi Vivo V7 Plus Indonesia Terbaru 2017

Baru saja tadi malam, Vivo V7 plus menyangkan Grand Launchingnya di 9 stasiun televisi nasional. membahas harga dan fitur apa saja yang dimiliki vivo v7 plus ini. yang sangat ditunggu dari vivo v7 plus ini, yaiitu fitur kamera depannya yang memiliki resolusi sebesar 24 megapixel clearer selfie perfetch camera. vivo v7+ ini juga sering disebut-sebut sebagai revolusioner kamera selfie.

Baca Juga: Cara Ampuh Cek Keaslian HP Xiaomi

Vivo v7+ ini tidak hanya menawarkan kamera depan yang super besar ini, vivo juga didukung dengan snapdragon 450, Ram 4 GB, memori internal 64GB, chip audio Hi-Fi AK4376A yang mampu menghasilkan audi yang berkualitas tinggi, dan baterai yang berkapasitas 3.225mAH, taklupa sistem operasi android, 7.0 (Nougat).

Harga Dan Spesifikasi Vivo V7+

Dengan spesifikasi yang sangat mendukung, ini semakin memperkuat para pengguna smartphone untuk membeli smartphone yang satu ini. setelah diclaim sebagai smartphone dengan kamera selfie terbesar didunia, tidak hanya mengandalkan dari kameranya saja. untuk menambah daya tarik vivo juga mempertimbangkan spesifikasi, tampilan dan pastinya kualitas yang luar biasa untuk bersaing di era digital sekarang ini.

Vivo juga mengandalkan keamanan berbasis biometrik yang disebut dengan Face Access. sesuai namanya, fitur ini memungkinkan pengguna membuka sistem keamanannya menggunakan wajah sebagai pengenal, atau untuk membuka perangkat yang terkunci.

Pembelian untuk Vivo V7+, bisa bisa kalian dapatkan melalui sistem pre-order pada 28-september-2017, dilakukan secara online ataupun offline. harga vivo v7+ ini, dibandrol dengan harga Rp. 4.699.000,-.

Untuk sistem pre-order online, pemesanan bisa dilakukan melalui pre-order online di website e-commerce, Seperti: JD.id, Lazada, Blibli, Tokopedia dan beberapa e-commerce lainnya sampai 4 oktober 2017. jika pre-order secara offline, bisa melalui gerai resmi vivo berlangsung hingga 6-oktober-2017.

Sepsifikasi dan Harga Vivo V7 Plus Terbaru 2017

SIM
  • Dual SIM
  • Nano-SIM
Jaringan
  • 3G HSDPA
  • 4G LTE
  • Cat12 600/102 Mbps
Dimensi
  • 155.9 x 75.8 x 7.7 mm, Bahan Full Metal 
LED Notification
  • Ada
Layar
  • 5,99 inchi IPS LCD Capacitive
  • Resolusi 720 x 1440 Pixel
  • Technology Full View Display
Pelindung Layar
  • Gorilla Glass 4
Sistem Operasi
  • Android v.7.1 Nougat, Fun Touch 3.0
Chipset
  • Snapdragon 450
CPU

  • Octa-core 1.8 GHz Cortex A53

GPU
  • Adreno 506
Memori

  • RAM: 4 GB
  • Memori internal: 64 GB
  • Micro SD: up to 256 GB

Kamera

  • Kamera Belakang: 16 MP, f/2.0, phase detection auto-focus, LED Flash
  • Kamera Depan: 24 MP, f/2.0, Soft LED Flash
Perekam Video
  • 1080p@30fps (FullHD)
Baterai
  • Li-ion 3225 mAH, non-Removable
Sensor
  • Fingerprint
  • Accelerometer
  • Proximity
  • AmbientLight
  • Gyrosope
  • Compass
  • Face Recognition
Warna
  • Champagne Gold
  • Matte Black
Harga
  • Rp. 4.699.000,- Rupiah

Baca Juga: 9 Kelebihan OS Android 8.0 (Oreo) + Fitur Baru Yang Menggiurkan

Kelebihan utama ada pada kamera depan vivo, sebesar 24 Megapixel, dan baterai yang mampu bertahan lama dengan 3225 mAH, memori yang dapat menyimpan banyak data bahkan bisa ditambahkan external memori up to 256 GB. juga dilengkapi dengan efek foto selfie yang bermacam-macam, menambah daya tarik vivo v7 plus ini.

Sabtu, 23 September 2017

Laptop 2in1 Cocok Untuk Segala Kebutuhan Dan Gaya Hidupmu!!

Setiap tahunya gadget akan terus berkembang menyesuaikan kebutuhan dan gaya hidup manusia sekarang ini. begitu juga dengan laptop, yang akan terus berinovasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan manusia.

Seperti yang kita tau, laptop dengan ukuran layar 15 inc dan tampilan yang super ramping sedang ramai digunakan beberapa tahun belakangan ini. namun sadarkah kalian? sekarang sudah 2017 tapi masih menggunakan laptop yang seperti itu? sepertinya anda harus pikir-pikir lagi jika masih menginginkan laptop seperti itu.
Laptop 2in1 Cocok untuk segala kebutuhan dan gaya hidup
Sekarang sudah jamannya dua kegunaan dalam satu barang. baik, simak inovasi hybrid ini pada laptop 2in1, yang mana kalian dapat menggunakan 1 barang tersebut dalam 2 kegunaan sekaligus. jadi laptop 2in1 ini dapat kalian gunakan sebagai laptop dan tablet. dibanding dengan laptop layar 15 inc, laptop 2in1 ini kebanyakan hanya menyediakan layar yang berukuran 10 inc saja.

Apapun status kalian, laptop ini akan memenuhi kebutuhan kalian. anda seorang pelajar, pegawai kantor, atau hanya ibu rumah tangga. laptop ini sangat membantu anda dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Dan kebanyakan laptop 2in1 ini, menggunakan processor dan graphic dari intel. dengan ini membuat laptop 2in1 ini semakin mantap bersaing. lihat saja graphic pada tabel yang disajikan intel dibawah ini, terus meningkat disetiap tahunnya.

Intel Performance Graphic

Selayaknya gadget lain yang mempunyai keunggulannya masing-masing. ambil contoh handphone, produk yang sangat comfotable dan praktis, mempermudah berkomunikasi, sangat cocok untuk dibawa kemana-mana. contoh lagi, misalnya laptop, sangat cocok untuk bekerja dan mengerjakan tugas atau sekedar untuk bermain games. bisa digunakan dimanapun, namun tak sepraktis handphone, dan sebaliknya.

Nah, seperti apa yang sudah saya contohkan diatas ini, laptop 2in1 juga memiliki keunggulan, bahkan menurut saya sangat diunggulkan jika kita bandingkan dalam beberapa hal.

..Lalu apa saja yang di unggulkan!?

Keunggulan Laptop 2in1

1. Praktis Dan Ringan
Laptop 2in1 ini sangat praktis untuk kalian bawa kemana-mana, jika kalian hanya membutuhkan tablet, tinggal cabut. jika butuh laptop, tinggal bawa. dan rata-rata berat dari laptop 2in1, hanya 1,2 Kg saja.

Perbnaidngan berat laptop

Berat dari laptop 2in1 hanya sekitar 1.2 kg saja, jika kita gunakan sebagai tabletnya saja akan lebih ringan lagi. jadi kalian bisa bawa laptop 2in1 ini kemana saja tanpa perlu merasa repot saat membawa laptop ini, apa lagi keberatan.

2. Daya Baterai Lebih Kuat

Daya baterai pada laptop 2in1 ini lebih kuat dibandingkan laptop-laptop biasa. karena juga laptop 2in1 ini menggunakan 2 power source sekaligus, agar lebih maksimal saat digunakan. baterainya terletak pada bagian keyboard dan layarnya, agar dapat digunakan sebagai tablet dan laptop sekaligus.

Kinerja Baterai Laptop 2in1

Apalagi laptop intel 2in1 ini, memiliki kerja booting yang lebih cepat, baterai lebih awet dan tahan lama, sharing file juga lebih cepat. perpaduan intel dengan gaya laptop modern membuat laptop 2in1 ini semakin menjadi-jadi. bukan saja keren tapi benar-benar useful banget deh.

3. Satu Harga Untuk 2 Gadget
Ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi, keunggulan yang sangat menonjol pada laptop 2in1 ini. dapat kalian gunakan sebagai laptop dan juga tablet sekaligus, jadi gak perlu keluar uang banyak untuk membeli kedua barang tersebut.

Untuk keunggulan yang satu ini, saya yakin kalian akan tertarik dengan laptop 2in1 ini. untuk harga, tenang saja karena terbilang sangat terjangkau untuk ukuran laptop yang seperti ini. bahkan jika kita bandingkan dengan laptop biasa, laptop 2in1 ini sangat unggul.

4. Harga Yang Terjangkau
Harga normal laptop memang pada kisaran 3-4 jutaan. itu untuk normal laptop, jika kalian membeli laptop 2in1 ini anda sangat diuntungkan sekali. karena harga dari laptop 2in1 ini hanya kisaran 4jutaan saja. dengan harga segituk kalian sudah bisa mendapatkan 2 fungsi gadget sekaligus.

...Pandangan Saya Sebagai Seorang Blogger

Menurut saya sebagai seorang blogger, laptop ini sangat berguna sekali untuk membantu kegiatan blogging saya. jika ingin mode serius, fokus untuk melakukan blogging, tinggal gunakan saja laptopnya. jika ingin mode santai, tinggal cabut, kita gunakan sebagai tablet, bisa sambil tiduran lagi.

Jika memang nanti benar-benar saya menggunakan laptop ini, saya pasti akan sangat terbantu sekali dengan fungsi 2 gadget dalam 1 barang sih. bukan saya saja, semua blogger juga akan sangat terbantu sih, jika menggunakan laptop 2in1 ini.

...Laptop Yang Saya Rekomendasikan Untuk Kalian

Saya merekomendasikan sekali anda menggunakan laptop Acer Switch One SW1-001 Laptop [10.1"/Atom X5/500GB/Win10]. karena spesifikasinya sangat super keren banget sih menurut saya, juga harganya yang sangat-sangat terjangkau untuk ukuran laptop yang canggih seperti ini. hanya 3.750.000,-.

Jadi Acer Switch One ini, sudah menggunakan processor & graphic dari Intel, yang mana processornya sudah turbo boost up to 1.84 GHz. Memorinya 2GB & 32GB eMMC + 500GB on dock. sudah menggunakan windows 10 Home 32bit.

Yang super kerennya lagi menurut saya, Laptop Acer 2in1 ini sudah menggunakan IPS Screen. yang mana IPS technology ini sering digunakan untuk produk laptop gaming yang super mahal. keunggulan IPS Screen sendiri yaitu, memiliki angle dan penglihatan yang sangat baik ketimbang screen biasa dan jika dilihat dari sudut pandang manapun layarnya akan terlihat bagus.

Jika tertarik untuk membeli laptop ini silahkan untuk cek di Blibli. di Blibli banyak sekali laptop 2in1 yang ditawarkan dan harganya cukup terjangkau, Acer Switch One saja hanya 3 jutaan. bukan hanya itu di Blibli juga sangat terjamin untuk pengiriman barangnya, dijamin aman deh.

Jumat, 22 September 2017

Cara Ampuh Cek Keaslian Semua Produk HP Xiaomi

Handphone semakin berkembang setiap tahunnya, bahkan bisa dibilang handphone adalah salah satu barang yang paling ramai digunakan dan diperbincangkan di dunia. smartphone tidak luput dari keseharian manusia saat ini. dari dulu hal yang paling diperhatikan ya itu keaslian produk smartphone.

Baca Juga: Cara Membuat Pola Layar HP Sulit Tapi Keren

Menggunakan smartphone sudah dibilang sebagai hal yang wajib. memang smartphone ini sangat membantu sekali, mungkin menjadi barang yang paling berpengaruh diseluruh dunia. membantu memudahkan komunikasi, mendapatkan informasi dengan cepat, mengabdikan kenangan dan masih banyak lagi.

Cara Mengecek Keaslian HP Xiaomi

Nah, semakin banyaknya smartphone yang muncul, tak heran juga banyak smartphone tiruan yang membuat resah pengguna dan pembuatnya. seperti yang kita tau, sekarang ini xiaomi menjadi handphone dari china yang benar-benar sudah memiliki nama yang baik untuk penggunanya dan harga yang sangat bersahabat.

Walaupun xiaomi ini dari china, xiaomi sangat mampu bersaing dengan produk smartphone lainnya. ternyata banyak juga produk xiaomi palsu, untuk itu berhati-hatilah dalam membeli produk xiaomi ini, karena ternyata sangat banyak yang dipalsukan.

Untuk itu, simak cara mengetahui keaslian HP Xiaomi

Nomor IMEI sangat diperlukan disini, karena menyangkut keaslian produk xiaomi. disemua smartphone juga memiliki nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

..Bagaimana cara mengetahui nomor IMEI?

a. Box Hp Xiaomi
Nomor IMEI dapat anda temukan di box/kardus handphone xiaomi anda, biasanya  dengan nomor S/N (Serial Number)

b. Menggunakan kode dial *#06#
Ketik kode dial *#06# pada keypad xiaomi anda untuk mengetahui kode IMEI

c. Melalui Body HP Xiaomi
Anda akan menemukan kode IMEI dan S/N pada body xiaomi yang terletak pada belakang baterai hp xiaomi anda.

d. Melalui setting hp
Masuk ke Settings > About Phone > Status , lalu akan muncul nomor IMEI dan S/N (Serial Number)

Setelah Mengetahui kode IMEI, untuk mengetahui ke authentickan/keasliannya melalui website resmi xiaomi.

1. Masuk ke website resmi xiaomi

2. Disitu terdapat dua menu, untuk mengecek keaslian dan memeriksa sumber pembelian xiaomi anda

3. Menu "Xiaomi Product Authentication" untuk mengecek keaslian HP Xiaomi anda

Website Resmi Xiaomi

4. Untuk mengecek keaslian, silahkan masukan security code (terdapat 20 digit kode). untuk mengetahui security codenya, silahkan liat box produk xiaomi anda dan disitu terdapat kode yang harus digosok terlebih dahulu untuk melihatnya.

jika sudah di verify lalu akan muncul tulisan:
This is authentic product. This security code had previously been queried XXX times.
Akan tetapi, Jika XXX-nya banyak (Lebih dari 10), itu berkemungkinan produk xiaomi yang kalian beli adalah palsu atau bajakan.

6. Yang kedua mengecek, memeriksa sumber pembelian produk hp anda melalui menu "Verify Your Phone Purchase"

7. Masukan kode IMEI dan S/N (Serial number) lalu verify.

8. Disitu akan muncul sumber pembelian HP xiaomi anda.

Jika kalian sudah mengecek keAuthentickannya sudah sudah terbukti asli atau palsu hp xiaomi yang kalian gunakan.

Baca Juga: Review Xiaomi Redmi Note 5A 2017

Jadi begitu saja, Cara Ampuh Cek Keaslian Semua Produk HP Xiaomi. tidak sulit bukan untuk mengecek keaslian produk xiaomi, hampir semua produk xiaomi memiliki karakteristik yang sama tak terkecuali pada hp xiaomi yang menggunakan baterai tanam, intinya sama saja.

Rabu, 20 September 2017

5 Hal Utama Yang Harus Dihindari Para Blogger (Terutama Pemula)

Bagi orang yang baru pertama kali menggeluti dunia blogging, pasti masih sangat bersemangat untuk mengejar target sebagai seorang blogger. seperti yang banyak orang tau, untuk menjadi seorang blogger itu cukup mudah. nyatanya juga banyak yang menjadi blogger, dan banyak juga yang berhenti ditengah jalan.

Semua itu tergantung dari tujuan kita, dan tekad kita. hanya orang yang benar-benar ada kemauan untuk serius didunia blogging dan meneruskannya. semua pasti ada hasilnya, asal ada kemauan untuk maju dan menekuni duia blogging, bahkan bisa lebih dari itu.

Hal yang harus dihindari para blogger

Hal yang pernah saya rasakan saat pertama kali terjun kedunia blogging yaitu rasa yang benar-benar bernafsu untuk cepat-cepat memposting sebuah artikel dan dibaca banyak orang. dan pada akhirnya membuat tulisan itu biasa-biasa saja bahkan cenderung tidak bagus sama sekali.

Baca Juga
Trik Mencari Pengunjung Blog Hingga Ribuan

Saya yakin, kalian yang mengalami sebagai pendatang baru di dunia blogging pernah merasakan hal-hal yang "terlalu" dan rasa malas. untuk itu hindarilah beberapa hal yang dapat membuatmu berhenti melanjutkan ngeblog.

1. Memposting Terlalu Banyak Artikel Dan Terkesan Terburu-Buru
Mungkin hal ini terjadi saat pertama kali menekuni blogging. karena terlalu bersemangat dan akhirnya memposting artikel yang berlebihan, bahakan sehari bisa memposting 3-5 artikel.

..Memang bagus menulis artikel yang banyak.

Namun, terutama bagi blogger pemula akan merasakan dimana ada saatnya kehabisan ide dan berhenti menulis artikel, dan akhirnya malah males dan berhenti menekuni blogging.


2. Tidak Bisa Membagi Waktu (Prioritaskan hal yang lebih penting)

Jika kalian ingin benar-benar serius blogging ada baiknya untuk mengatur waktu untuk blogging dan memporsikan segala hal dengan baik. jangan sampai waktu kalian sia-sia hanya untuk blogging habis-habisan, semua ada porsinya, gunakan waktu dengan baik. kapan waktunya untuk ngeblog dan kapan waktunya untuk dunia nyata kalian.

Jangan sampai waktu tersita karena hal yang tidak penting. ngeblog berhenti, didunia nyata juga ambur adul.

3. Mudah Menyerah Ketika Menghadapi Sebuah Masalah
Semua masalah pasti ada jalan keluarnya. so, jangan mudah menyerah dengan masalah yang sedang kita alami.

Misalkan: "Waduuh, susah nih. template apaan nih, rumit bener.", "Haduuhh, gak ketrima-trima adsense lagi", "Kok iklannya hilang sih", "Ah kena banned", "Ah gak pernah pageone" dan sebagainya.

Dikala kita menghadapi masalah, seharusnya kita bisa lebih tenang menghadapinya karena kita akan mengalami proses dimana kita akan selangkah lebih maju dari pada sebelumnya.

4. Terlalu Buru-Buru Dan Memaksakan Memutuskan Sesuatu
Dari pengalaman yang ada, memutuskan sesuatu yang terlalu buru-buru itu tidak baik. malah sering kali membuat kekecewaan. untuk itu hindari hal yang terlalu buru-buru dan memaksakan.

Misal: "Buat blog baru, dengan niche yang berbeda ah. biar adsense makin tinggi! nama blognya apa ya?, nichenya apa ya?, hmm hari ini harus selesai."

Nah sering kali karena buru-buru ini, malah menjadi kekecewaan untuk kita. kehabisan ide buat artikel dan akhirnya copas, ngerasa nama blognya jelek jadi gonta-ganti nama, terus blog gak laku, akhirnya terlantar.

Pelan-Pelan asal terlaksana, semua butuh proses. bukan berarti takut untuk memutuskan sesuatu ya!.

5. Mudah Kecewa Dengan Keputusan Yang Sudah Dipilih
Jangan sampai kekecewaan membuat kita berhenti melakukan sesuatu. ya, karena kunci sukses adalah orang-orang yang konsisten dan tekun. boleh kita kecewa, namun kita segera koreksi diri kita agar tidak mengulanginya lagi.

Karena semua yang dilakukan dengan sungguh-sungguh akan berbuah hasil. hasil yang kita nikmati sesuai dengan apa yang kita lakukan.

Baca JugaHal Yang Wajib Diperhatikan Saat Mendaftar Adsense

Itu saja yang bisa saya sampaikan, hanya berbagi pengalaman hehehe. dan semua terasa indah pada waktunya. bukan hanya didunia blogging, disemua bidangpun harus seperti itu. selamat berblogging riya.

Minggu, 17 September 2017

Review ASUS VivoBook S S510: Laptop Modern Performa Super

Di tahun 2017 Asus meluncurkan beberapa laptop super canggih. salah satunya, yaitu Asus VivoBook S S510. yang lebih kerennya dari Asus, hampir disemua laptop keluaran terbaru Asus, menggunakan processor intel core i generasi ke-7 dan tampilan yang begitu inovatif.

Tapi kali ini saya akan sedikit mengulas mengenai laptop Asus VivoBook S S510, yang mengusung kombinasi tampilan dan performa, juga dirancang untuk gaya hidup diperkotaan yang serba cepat. Asus juga menyajikan kuwalitas super dan harga yang terjangkau untuk sekelas laptop VivoBook S S510 ini.

Review ASUS VivoBook S S510

Seperti yang kita tahu, sekarang ini sedang gencar persaingan laptop dengan ukuran layar 15 inc, bertenaga, menampung banyak file, dan body yang ramping. model laptop yang demikian paling populer untuk saat ini, apalagi dikalangan para mahasiswa dan music produser tak terkecuali para gamers. hanya saja laptop dengan tampilan dan performa seperti itu, dibandrol dengan harga yang cukup mahal, sekitar 10 jutaan bahkan lebih.

Dengan itu Asus meluncurkan VivoBook S S510, yang sesuai dengan kebutuhan dan kantong para penggunanya. Asus VivoBook S510 ini dihargai sekitar 9 jutaan saja. ok lah kalo masih dibilang mahal. akan tetapi, ini sebanding dengan apa yang disajikan, apalagi jika dibandingan kuwalitas dan harganya dengan laptop merek lain, menurut saya VivoBook S S510 ini benar-benar di unggulkan dan recommended sekali, yang pasti comfortable dan mudah dibawa kemana-mana.

..Untuk lebih lengkapnya, simak ulasan tentang VivoBook S S510, berikut ini:

Spesifikasi Singkat ASUS VivoBook S S510

Processor:
  • Intel® Core™ i7 7500U Processor,
  • Intel® Core™ i5 7200U Processor,
  • Intel® Core™ i3 7100U Processor, 
  • Intel® Core™ i7 8550U Processor,
  • Intel® Core™ i5 8250U Processor,
Operating System:
  • Windows 10 Home
  • Windows 10 Pro - ASUS Recommends Windows 10 Pro
  • EndLess OS
Memory:
  • RAM: 8GB
  • RAM Upgradable to: 8GB 
Type & Size Hard Drive:
  • Hard drive type: M.2 SSD, Size: 128GB SSD
  • Secondary Hard drive type: HDD, Size: 1TB HDD
Display & Resolution:
  • 15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC with 178˚ wide-viewing angle display
  • 15.6" (16:9) LED backlit HD (1366x768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
  • Display Size: 15.6
  • Highest Available Resolution: 1920 x 1080
  • Native Resolution: 1920 x 1080
Graphic:
  • NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR5 VRAM
USB Ports:
  • 3 USB Port
  • USB Type-C
  • HDMI
TouchPad Size:
  • 4.1 x 2.8 inchies
Wi-Fi:
  • 802. 11 a/b/g/n/ac
  • Dual band Wi-Fi
Harga:
  • Kurang Lebih: 9.400.000,-

itu dia spesifikasi singkat mengenai Asus VivoBook S S510. untuk mengenal lebih jauh tentang laptop super keren ini, lanjutkan membaca hingga akhir ya.

Desain

Asus VivoBook S S510 ini memiliki warna emas yang sangat menarik, dan layar yang dibingkai dengan nanoEdge bezel 7.8mm ultra sempit yang memberikan rasio layar-ke-tubuh hingga 80% dan memiliki ukuran hanya 0,3 pada sisi sempit disekeliling layar . layarnya mencakup 178° wide-view technology untuk memastikan warna dan kontras tetap hidup, dan memungkinkan kalian tidak cepat lelah didepan layar.

Desain Asus VivoBook S S510

Jika kita lihat laptop ini dari samping, begitu terlihat sangat ramping dan pastinya tidak begitu berat dibandingkan dengan laptop lainnya yang berlayar 15 inc. beratnya hanya 1,5 Kg, dan profile yang begitu tipis yang sangat cocok untuk dibawa kemana-mana.

Ports

Ports USB yang ada di VivoBook S S510 memiliki perpaduan kuat yang mencakup kebutuhan para pengguna. disisi kanan, ada jack audio 3.5mm, port usb 3.1, HDMI out, konektor daya eksklusif dan port USB 3.1 Type-C yang bagus untuk data namun tidak dapat mengisi daya (yang biasa digunakan pada ponsel). disisi kiri, kalian akan menemukan dua lagi port usb 2.0 dan satu SD Card Readers.

ASUS VivoBook S S510

Kelebihan dari port USB 3.1 yang ada pada VivoBook S S510, yakni memberikan kecepatan transfer data 5x lebih cepat dibandingkan port USB 2.0 yang lebih tua. slot kartu HDMI dan SD mendukung kompabilitas tanpa kerumitan dengan berbagai periferal, display dan proyektor.

Display

Seperti yang sudah saya bahas, VivoBook S S510 ini memiliki ukuran layar 15,6 inci. maksimal resolusinya 1920 x 1080, memberikan gambar serta warna yang tajam dan detail. tak ketinggalan, nanoEdge Bezel 7.8mm, rasio screen-to-body 80%, wide viewing angle 178° yang membuat tidak cepat pusing didepan layar karena memiliki viewing angle yang baik.

ASUS VivoBook S S510

Asus juga mengoptimalkan teknologi visual terbaik untuk berbagai konten, yang dapat diakses dengan sekali klik, yang diatur dalam beberapa mode, dari normal mode dan tiga mode lainnya. pada mode vivid, akan mengoptimalkan kontras yang menghasilkan foto dan video yang menakjubkan. pada mode eye care, akan mengurangi tingkat cahaya biru untuk mengurangi ketegangan pada mata. pada mode manual, menyesuaikan warna yang dipersonalisasikan. kurang lebih modenya akan seperti ini:
  • Normal
  • Eyecare
  • Vivid
  • Manual
ASUS VivoBook S S510

Audio

 Asus SonicMaster adalah kombinasi dari perangkat keras, perangkat lunak dan penyetelan audio yang dirancang dengan tujuan memberi pengalaman terbaik untuk para penggunanya dari sisi audio. codec dengan kelas professional memastikan pengodean dan decoding audio yang tepat; sementara amplifier, speaker yang besar dan ruang resonansi yang sangat sesuai untuk lebih spesifik saat pengiriman audio yang kuat dan bass yang lebih dalam.

Pengolahan sinyal tambahan dan penyetel membantu memperbaiki rincian singkat, menyaring suara dan meningkatkan kejernihan audio sehingga benar-benar bisa merasakan suara yang lebih tajam dan mendalam.

Touchpad dan Keyboard

Erogimic Backlit Keyboard, ASUS VivoBook S S510 memiliki keyboard full-size backlit yang sempurna untuk pengaturan cahaya rendah. konstruksi keyboard single-piece yang kokoh dengan jarak tombol 1.4mm menawarkan pengalaman yang ergonomis dan nyaman.

ASUS VivoBook S S510

Namun keyboard yang ada di VivoBook S S510 terbilang normal dan biasa-biasa saja. tidak seperti produk ASUS untuk ASUS ROG, beberapa produk ROG sudah menggunakan mechanical keyboard yang mana sangat nyaman dan memiliki respon yang cepat.

Untuk Touchpad, seperti laptop pada umumnya, biasa saja namun pada bagian atas kanan pada touchpad memiliki fingerprint sensor untuk mengakses satu sentuhan dalam windows hello. anda tidak perlu repot-repot mengetik untuk memasukan password, anda hanya perlu menyentuh touchpad sensor untuk masuk ke desktop anda dan kata sandi lebih aman menggunakan fingerprint sensor.

Baterai

Pengisian baterai lebih cepat dan daya tahan yang lama dan aman. pada baterai memiliki polimer lithium yang menawarkan lama pemakaian 3x lebih lama dari baterai silinder lithium-ion standar. ASUS Battery Health Charging Technology yang baru, memperpanjang masa pakai baterai, mengurangi tingkat ekspansi pada baterai dan membantu memastikan baterai tetap dalam kondisi terbaik. teknologi quick-charge, dapat mengisi baterai hingga 60% hanya dalam waktu 49 menit.

Webcam

Webcam pada ASUS VivoBook S S510 terbilang biasa saja bahkan cukup buruk, sehingga jika kalian menggunakan webcamnya tidak begitu maksimal. laptop ini hanya mampu menghasilkan 640 x 480 dengan kuwalitas gambar yang tidak begitu bagus.

Pendingin

Laptop akan tetap dingin walau digunakan berjam-jam pemakaian karena menggunakan teknologi ASUS IceCool. karena pendingin pada laptop itu amat penting yang mempengaruhi kinerja dan pengalaman terhadap laptop.

Teknologi ASUS IceCool menggunakan kontrol kipas yang cerdas, pipa panas tipis dan tata letak internal yang baik untuk menciptakan sistem pendingin yang efesien yang menjaga suhu palm rest rata-rata di bawah 35°C, untuk memberi kinerja komputasi yang baik.

Kinerja

Penggunaan processor Core i-7 membuat kinerja VivoBook S S510 terbilang sangat baik, ditambah dengan RAM 8GB, hard drive dan alat pendukung lainnya. processor ini menawarkan dual core CPU yang diberi clock 2,7 - 3,5 GHz dan mengintegrasikan HyperThreading untuk bisa bekerja dengan maksimal 4 Thread sekaligus.

Sehingga laptop ini cukup kuat untuk memainkan game-game kasual atau mengedit video. namun jika digunakan untuk bermain game yang lebih serius lebih baik gunakan produk ASUS ROG karena memang di desain khusus untuk para gamer.

*Spesifikasi dapat bervariasi menurut wilayah

Penutup

Jika untuk bersaing dengan laptop seharga 12jutaan, menurut saya ASUS VivaBook S S510 dapat bersaing dan sangat pantas untuk disandingkan dengan laptop merek lain yang memiliki spesifikasi yang sama. terutama hal yang paling diunggulkan pada laptop ASUS VivaBook S S510 adalah harga dan kinerja yang baik.

Sabtu, 16 September 2017

Game Terbaik PPSSPP Paling Baru Yang Wajib Kamu Coba Di Tahun 2017-2018

Dari beberapa game ppsspp yang pernah saya posting di blog ini, saya akan membagikan beberapa game terbaik yang paling baru pembuatannya. yang pasti wajib kalian coba di tahun 2017-2018. saya yakin juga dari kalian belum banyak tau mengenai game-game seru ppsspp. maka dari itu kalian harus coba beberapa game yang saya sarankan di tahun 2017 ini.

Baca Juga: 50+ Kumpulan Game Seru PPSSPP Ukuran Kecil

Jikalaupun kalian sudah tau mengenai beberapa game dibawah ini, pasti kalian akan setuju bahwa game yang saya sarankan akan memberikan pengalaman terbaik untuk kalian selama bermain game ppsspp. tergantung selera bermain juga sih, tapi saya yakin pecinta game akan setuju dengan saya hehehe.

Game PPSSPP Terbaru yang wajib kamu coba

Akan tetapi, seperti yang kita tau game paling terbaru psp kisaran tahun 2010-2012. tapi yang pernah saya lihat game paling terbaru psp di rilis tahun 2014'an, siliahkan lihat gamenya disini. jika game keluaran terbaru pasti akan memiliki grafik lebih baik, itu asumsi para gamer. namun berkemungkinan juga malah grafiknya jelek. langsung simak saja:

Game Terbaik PPSSPP Yang Harus Kamu Coba Di Tahun 2017-2018

Walaupun gamenya tidak sebagus game-game sekarang yang ada, karena memang semakin banyak konsol-konsol keren dan memunculkan banyak game yang bergrafik super. setidaknya kita bisa bernostalgia memainkan game-game ppsspp jadul tapi seru untuk dimainkan.

1. TNA Impact: Cross The Line


Untuk para gamer yang suka game jenis wrestling pasti ingat dong dengan WWE. yup, game TNA Impact ini sejenis WWE yang wajib kalian coba, bisa dilihat grafiknya cukup bagus sekelas game portable seperti ini.

Game ini dirilis pada tahun 2010, mode single player, multiplayer. platform game ini pasti psp atau kalian juga bisa memainkannya di ppsspp tentunya, dan bisa dimainkan juga di nintendo DS. silahkan untuk mencobanya. oh iya, mohon maaf saya tidak menyediakan link untuk downloadnya, saya hanya memberi referensi game yang menurut saya super seru dan keren.

2. Jak and Daxter: The Lost Frontier


Game ini di developer oleh High Impact Games dan di publish oleh Sony Computer. game ini rilis pada tahun 2009 yang bergenre platform games, single player. game ini berjenis petualangan, kalian akan mendapatkan pakaian, tenaga dan senjata ketika kalian melewati setiap permainannya. langsung saja deh coba keasyikannya.

3. Soulcalibur: Broken Destiny 

Kali ini gamenya bergenre fighting, mode single-player, multiplayer di rilis pada tahun 2009 dan dideveloper oleh Project Soul, di publish oleh Namco Bandai. game ini memiliki 28 karakter dan semua karakter reguler dari soulcalibur IV akan ada di game ini.

Jika kalian sudah mengetahui game Soulcaliber IV pasti kalian akan mengetahui semua jalan cerita yang ada di game ini, karena semuanya hampir sama dari custom character yang sedikit berbeda adalah slot karakter khusus, jika di Soulcalibur IV ada 50 slot namun di Broken destiny hanya ada 16 slot saja.

4. Lord Of Arcana


Game ini dirilis pada tahun 2011 di asia dan berbeda-beda disetiap negaranya. kali ini gamenya bergenre multi-action game, hampir sama dengan game-game sejenisnya, mirip-mirip MMORPG lah. seperti yang bisa kalian lihat game ini memiliki grafik yang cukup bagus bahkan bisa di bilang sangat bagus untuk ukuran game psp.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Format ISO dan CSO Pada PSP

Itu saja beberapa game yang bisa saya review kali ini, semoga rekomendasi ini bermanfaat untuk kita semua. langsung saja dicoba gamenya. sekali lagi saya mohon maaf karena tidak mencantumkan sumber untuk mendownload game-game tersebut.

Kamis, 14 September 2017

Telaga Nila; Surga Kecil Di Majalengka, Jawa Barat

Telaga Nila adalah salah satu telaga yang ada di Majalengka, terletak di Desa Jerukleueut, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Apa yang menarik dari telaga ini? yup, seperti yang bisa kalian lihat pada gambar dibawah ini. Telaga Nila ini memiliki warna air yang berwarna biru dan suasana yang sangat tenang, itu seriusan tanpa edit sedikitpun loh.

Kebanyakan orang berasumsi bahwa telaga yang berwarna biru hanya ada di luar negeri, tapi nyatanya tak perlu jauh-jauh travelling sudah berasa di eropa ya kan. untuk membuktikan nyata atau tidak silahkan datang sendiri ya ke majalengka hehehe.

Telaga Nila Surga Tersembunyi

Pada awalnya memang telaga ini belum dibuka untuk umum. tapi setelah ramai diperbincangkan di media sosial pada akhir tahun 2015 lalu, telaga ini mulai ramai didatangi pengunjung walaupun hanya dari daerah sekitar majalengka saja, dan kurang populer di kalangan wisatawan luar daerah. ya karena juga jalur menuju telaga nila ini cukup sulit dan harus berhati-hati. tapi semua akan terbayar ketika kalian sampai di telaga nila.

Setelah didatangi acara travelling yang ditayangkan di tv nasional pada pertengahan tahun 2016. Telaga Nila mulai ramai dikunjungi wisatawan luar daerah. telaga nila juga disebut oleh para netizen sebagai "blue lagoon" atau juga Danau Tosca,  jadi gak diragukan lagi kan keindahan telaga nila ini. silahkan cek dulu deh video dibawah ini:


Keindahan telaga yang memang luar biasa membuat nyaman ini, juga sangat instragamable banget. cocok juga nih untuk para selebgram. tapi jangan sampai datang-datang malah mengotori telaganya, vandalisme dan buang sampah sembarangan. tapi saya yakin untuk para traveller sejati pasti nggak akan begitu hehe.

Di tahun 2017 ini, sudah ada parkiran motor dan warung-warung di dekat telaga nila. juga tidak begitu jauh dengan rumah warga sekitar. untuk masuk ke telaga nila akan dikenakan HTM (Harga Tiket Masuk) sebesar 5.000,- Rupiah. oh iya, untuk kalian yang gak tahan untuk berenang silahkan saja, tapi hati-hati ya bro. bukan hanya karena airnya yang dingin juga kedalaman telaga ini cukup dalam, dari kisaran 3 Meter bahkan bisa sampai 10 Meter. Panjang telaga ini sekitar 80 meter dan lebarnya 18-20 meter'an.

Kedalaman Telaga Nilam

Untuk para traveller dari luar jawa atau juga di daratan jawa sekitarnya, saya menyarankan telaga nila sebagai tujuan travel dan tempat bersantai yang asyik, gak hanya bali saja ya kan. eit's jangan salah di majalengka dan sekitarnya juga banyak sekali tempat-tempat yang cocok untuk kalian datangi, salahsatunya: curug maja, cadas gantung, situ cibaringkeng dan masih banyak lagi.
agar lebih tau tempatnya dimana, silahkan cek mapnya aja deh biar lebih jelas.



Apalagi ini sudah mau akhir tahun. cocok banget nih buat kalian dari luar jawa untuk datang kesini, dan juga mumpung ada promo tiket pesawat di tiket.com jadi bisa travelling seru dan hemat, untuk pulang pergi pun murah. diskon tiket pesawat hingga 150.000.-  asyik gak tuh tiket.com. jadi gak bakal rugi deh. jangan salah yah, di jawa barat juga banyak loh surga tersembunyi kayak gini hehehe.

Indahnya Telaga Nila

Memang mungkin karena dekat gunung jadi di daerah sini lebih banyak air terjun dan telaga yang bagus, seperti contohnya telaga nila ini. nah, siapa taukan kalian maen kesini terus nemu air terjun atau tempat yang nyaman untuk bersantai yang belum banyak dijamah manusia pasti seru tuh hehehe.

Yang terpenting bukan karena gaul atau kekinian saja untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang bagus seperti ini, tapi juga harus mau peduli dan menjaga lingkungan sekitar. kalo bukan kita siapa lagi ya kan.

Selasa, 12 September 2017

Fitur Dan Layanan Tersembunyi Facebook (Terbaru) Yang Jarang Diketahui

Fitur dan Layanan Facebook memang dapat kita lihat melalui pengaturan dan bantuan layanan dari facebook. namun ada beberapa fitur yang tersembunyi yang jarang diketahui banyak orang untuk dapat melihat fitur ini.

Baca Juga: Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sudah Limit

Fitur ini baru saya ketahui di tahun 2017 ini, entah ketidak sengajaan atau semua akun akan mendapatkan pemberitahuan fitur seperti ini. mungkin juga fitur ini adalah fitur terbaru dari facebook atau memang sudah lama namun tidak semua mengetahuinya.

Fitur dan layanan tersembunyi facebook 2017

Saya yakin dari kalian semua juga ada beberapa yang belum mengetahui fitur ini. untuk itu langsung saja simak, apa saja yang ada dalam fitur ini. oh iya sepertinya cara ini hanya bisa digunakan oleh para pengguna desktop/komputer saja.

..Ini dia caranya:

Fitur Tersembunyi terbaru di facebook

Cara membuka fitur seperti gambar diatas ini, Tekan alt+/ , akan muncul fitur seperti gambar diatas.

...Lalu apa saja fitur yang ada disitu!?

Ada 2 kolom menu pada gambar diatas:
  • A: Kolom Sebelah Kanan; pada gambar diatas
  • B: Kolom Sebelah Kiri; pada gambar diatas


A: Pada Bagian Menu Kolom Sebelah Kanan "Bantuan Aksesibilitas" memiliki 3 submenu, antara lain :
  • 1. Pintasan Keyboard Kabar Berita
  • 2. Pusat Bantuan Aksesibitas
  • 3. Kirim Masukan

1. Pintas Keyboard berfungsi, membuka bantuan pintas keyboard yang mana akan muncul fitur yang akan membantu anda dalam menekan tombol keyboard pintas, agar lebih cepat membuka tampilan tertentu di facebook, seperti:
  • J, K = Menggulung di antara Kabar Berita
  • P = Kirim status baru
  • L = Menyukai atau tidak menyukai status/berita yang dipilih
  • C = Mengomentari berita yang dipilih
  • S = Membagikan berita yang dipilih
  • O = Membuka lampiran berita yang dipilih
  • Enter = Tampilkan selengkapnya berita yang telah dipilih
  • / = Cari
  • Q = Cari kontak obrolan
  • ? = Menampilkan dialog bantuan
  • Alt+0 = Bantuan
  • Alt+1 = Beranda
  • Alt+2 = Kronologi
  • Alt+3 = Teman
  • Alt+4 = Pesan masuk
  • Alt+5 = Pemberitahuan
  • Alt+6 = Pengaturan
  • Alt+7 = Log aktivitas
  • Alt+8 = Tentang
  • Alt+9 = Ketentuan
  • Alt+m = Pesan Baru 
Itu dia fitur pintas keyboard.

2. Pusat Bantuan Aksesibilitas berfungsi, akan membuka bantuan aksesibilitas yang akan membantu anda dalam menemukan semua bantuan aksesibilatas yang ada di facebook.

3. Kirim Masukan berfungsi, memunculkan formulir untuk mengajukan masukan teknologi aksesibilitas dan pembantu terkait produk facebook

itu dia fungsi-fungsi menu pada "bantuan aksesibilitas" yang ada di kolom sebelah kanan pada gambar diatas, lalu kita menuju fitur kedua yang ada pada kolom sebeleah kiri pada gambar diatas.

B: Pada Bagian Menu Kolom Sebelah Kiri "Lompat ke; Bagian pada halaman ini" berfungsi untuk menuju/lompat ke bagian tertentu pada halaman tersebut, seperti:
  • Main section
  • Spanduk facebook
  • Cari facebook
  • Navigasi facebook
  • Navigasi apps
  • Pengingat, topik yang sedang tren, dan lainnya
  • Footer facebook
  • Buat sebuah kiriman
  • Kabar berita
  • Ngobrol dengan teman
  • Cari teman yang dapat dikirimi pesan
itu dia bagain yang dapat anda loncati atau menuju kebagian tersebut dengan cepat melalui fitur tersebut.

Baca Juga: Cara Mengganti Email Utama Facebook

Itu saja menu-menu yang ada pada fitur tersembunyi facebook yang satu ini, yang mungkin baru kalian ketahui setelah membaca artikel ini.

Sabtu, 09 September 2017

Cara Riset Kata Kunci Menggunakan Google Adwords Keyword Planner

Untuk meriset kata kunci bukanlah hal yang mudah, bahkan bisa dibilang hal yang paling dieluh-eluhkan oleh para blogger. apalagi blogger yang idealis terhadap perkembangan blognya. cara untuk melakukan riset kata kunci sebenarnya ada banyak, salah satunya menggunakan google adwords.

Karena disitu kita mendapatkan rujukan-rujakan terbaik untuk mengembangkan kata kunci yang kita targetkan. juga karena product google jadi sudah tidak diragukan lagi. simak untuk tahu cara riset kata kunci terbaik menggunakan google adwords keyword planner.

Cara Riset Kata Kunci Menggunakan Google Adwords

Menggunakan Google Adwords untuk meriset kata kunci adalah hal yang efektif karena disitu kita juga bisa melihat "suggested bid" yang mana kita bisa menggunakan kata kunci yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi untuk dijadikan artikel, agar artikel kita mendapatkan kesempatan nilai klik yang tinggi juga.

..Untuk yang belum daftar google adwords, silahkan baca artikel cara mudah daftar google adwords.

..Setelah mendaftar silahkan perhatikan baik-baik cara selajutnya.

1. Log-in ke google adwords anda.

2. Gunakan tool Keyword Planner

3. Gunakan "Search for new keywords using a phrase, website or category" agar kita mendapatkan keyword relevance dan dapat memilah dan memilihnya dengan baik.

4. Masukan kata kunci yang ditargetkan, lalu klik Get Ideas.

Riset kata kunci menggunakan adwords

5. Akan muncul kata kunci yang memiliki relevance dari kata kunci yang kalian tulis.

6. Disitu akan muncul kata kunci terkait dan memiliki suggested bid.

7. Disitu kalian bisa kembangkan kata kunci yang kalian targetkan.

8.  Selesai, Ini cukup membantu bukan.

Riset kata kunci menggunakan adwords

Tips Saya:
#a. Cari keyword yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi. Jika kalian membuat artikel dengan keyword yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi, disitu kalian akan berkesempatan mendapatkan PPC yang cukup tinggi juga karena memiliki relevance yang baik(artikel dan iklan).

#b. Kembangkan sebaik mungkin kata kunci yang anda targetkan.

#c. Perhatikan pada bagian "competition", jika kompetisinya sulit lebih baik gunakan kata kunci yang lebih mudah persaingannya.

#d. Yang pasti sesuaikan dengan niche yang ada di blog anda.

Baca juga: Trik Mencari Pengunjung Blog Hingga Ribuan

Cara ini seringkali digunakan untuk menaikan PPC di blog kita, para blogger senior biasanya mengugnakan cara ini untuk melakukan riset kata kunci dan memaksimalkan penghasilan dengan melihat suggested bid pada google adword. setidaknya hal ini membantu kita untuk mengembangkan kata kunci yang kita targetkan.

Rabu, 06 September 2017

Daftar Smartphone Yang Mendapati Update Android Oreo (8.0)

Baru-baru ini dunia gadget diramaikan kembali dengan kedatangan Sistem Operasi Android Terbaru yaitu Android 8.0 (Oreo), yang mana memunculkan beberapa fitur terbaru, dan kelebihan di sistem operasi android oreo ini.

Baca Juga: Fitur Dan Kelebihan Android 8.0 (Oreo)

Akan tetapi tidak semua smartphone dapat menikmati android oreo ini, pada awalnya google hanya memberi atau juga testing untuk smarphone google sendiri yaitu Pixel dan Nexus. dan kabar baiknya kini ada beberapa daftar smartphone yang digadang-gadang akan menerima update untuk android oreo ini.

Daftar Smartphone yang menikmati android Oreo

Walaupun ada beberapa yang kabarnya masih abu-abu, tapi sudah bisa dipastikan akan segera di luncurkan ke beberapa merk raksasa smartphone. seperti yang kita ketahui ada beberapa fitur baru yang muncul di android oreo ini, seperti: picture in picture, notification dots dan beberapa fitur lainya. pasti sudah tidak sabar menunggu kepastian beredar luasnya android oreo ini kepasar smartphone indonesia tentunya.

Google Smartphone
  • Google Pixel
  • Google Pixel XL
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

Asus
  • ZenFone 3 (Deluxe, Max, Laser, Zoom)
  • ZenFone 4 (Pro, Selfie, Selfie Pro, Max, Max Pro)

Blackberry
  • KeyOne

HMD Global (Nokia)
  • Nokia 3
  • Nokia 5
  • Nokia 6
  • Nokia 8

Smarphone HTC
  • HTC U11
  • HTC U Ultra
  • HTC 10

Huawei
  • Huawei Mate 9
  • Huawei P10

LG
  • LG V20
  • LG V30

OnePlus
  • OnePlus 3
  • OnePlus 3T
  • OnePlus 5

Samsung
  • Samsung Galaxy J7 Prime
  • Samsung Galaxy C7 Pro
  • Samsung Galaxy C9 Pro
  • Samsung Galaxy Tab S3
  • Samsung Galaxy Note FE
  • Samsung Galaxy J5 (2017)
  • Samsung Galaxy J7 (2017)
  • Samsung Galaxy A3 (2017)
  • Samsung Galaxy A5 (2017)
  • Samsung Galaxy A7 (2017)
  • Samsung Galaxy S7 Active
  • Samsung Galaxy S7 Edge
  • Samsung Galaxy S7
  • Samsung Galaxy Note 8
  • Samsung Galaxy S8
  • Samsung Galaxy S8+

Sony 
  • Xperia X
  • Xperia X Performance
  • Xperia XZ
  • Xperia X Compact
  • Xperia XZ Premium
  • Xperia XZs
  • Xperia XA1
  • Xperia XA1 Ultra
  • Xperia Touch
  • Xperia XA1 Plus

Baca Juga:
Cara Membuat QR Code Menggunakan Android

itulah beberapa smartphone yang diperkirakan akan mendapatkan update android oreo walaupun ada beberapa merk smarphone yang di perhitungkan untuk dapat update android oreo ini seperti, Motorola, ZTE, Honor, Essential dan Alcatel. kita tunggu saja merk smarphone apa yang akan muncul lebih awal di pasar smarphone indonesia.

Selasa, 05 September 2017

9 Kelebihan OS Android 8.0 (Oreo) + Fitur Baru Yang Menggiurkan

OS Android 8.0 (Oreo) secara resmi di edarkan oleh Google pada tanggal, 21-Agustus-2017. kemunculan android 8.0 (Oreo) ini sudah di tunggu-tunggu, sejak kemunculan android Nougat dan banyak sekali orang yang menebak-nebak nama OS android selanjutnya pada Huruf O, seperti Oatmeal Cookie dan lain-lain.

Baca Juga: Daftar Smartphone Yang Mendapati Update Android Oreo

Untuk pertama kalinya muncul android oreo ini hanya tersedia untuk smartphone, seperti: Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel C, dan kedua pixel smartphone. dan android oreo ini sudah beberapa kali melewati tahap pengetesan BETA, pertama kalinya test 1st Beta quality pada 21-Maret-2017, dan yang kedua kali pada 17-Mei-2017, yang ketiga kali pada 08-Juni-2017, dan test beta yang terakhir pada 24-July-2017.

Kelebihan OS Android 8.0 Oreo

Seperti yang sudah saya katakan, yang dapat menggunakan OS Android Oreo hanya ponsel Pixel dan Nexus saja, untuk sekarang ini. mungkin untuk penggunaan secara luas akan dilaksanakan pada tahun depan atau beberapa bulan kedepan, untuk itu karena hanya beberapa ponsel saja yang dapat menggunakan Android Oreo ini pasti banyak yang penasaran kelebihan dan fitur apa saja yang ada di android oreo ini, tentunya ada beberapa perbedaan dengan versi android sebelumnya.

Fitur Dan Keunggulan Android Terbaru 8.0 (OREO)

Simak beberapa fitur dan keunggulan lainnya yang tersedia di Android 8.0 (Oreo), diantaranya:

Faster Boot-Up
Memungkinkan para pengguna, 2x lebih cepat saat proses booting menggunakan android oreo ini.

Notification Dots
Fitur ini berguna untuk mempermudah penggunanya untuk mengetahui sesuatu yang baru pada aplikasi yang digunakan, nanti akan muncul notification/pemberitahuan diatas aplikasi tersebut, fitur seperti ini sama seperti yang ada di IOS. untuk android sendiri ini adalah fitur terbaru yang diluncurkan di Android Oreo.

Autofill Feature
Fitur ini memungkinkan anda untuk lebih mudah mengisi otomatis formulir di aplikasi atau juga website (OS Meminta Izin Kepada Si Pengguna), dengan ini membiarkan OS mengotomatiskan mengisi info anda diseluruh aplikasi dan web.

Smart Text Selection
Android Oreo dapat mengenali jenis text, dari nama, alamat dan nomor telepon jadi lebih mudah menggunakannya (secara otomatis akan memilih bagian text yang benar).

New Emoji
Google telah membuat ulang karakter emoji untuk android Oreo, dan terdapat beberapa emoji baru yang ada di android oreo ini juga dapat digunakan dalam SMS maupun chat ke sosial media.

Minimises Background App Activity
Hebatnya android Oreo ini dapat membatasi proses aplikasi yang bisa tampil di background saat beberapa aplikasi berjalan, tentunya baterai bekerja secara efesien dengan itu menyebabkan baterai lebih hemat.

Wifi-Awareness
Pernahkan mengalami kejadian dimana anda ingin menggunakan dua device/perangkat untuk saling berhubungan akan tetapi tidak bisa terhubung karena keduanya tidak di jaringan yang sama? Untuk di Android Oreo ini ada fitur yang bernama Wifi-Awarness, dimana akan memungkinkan perangkat Wi-Fi saling berhubungan melalui jaringan ad-hoc.

Instant Apps
Dengan adanya fitur ini membantu pengguna untuk dapat menggunakan aplikasi tanpa perlu memasangnya di smartphone, tentunya hal ini sangat praktis.

Pict in Pict
Fitur ini berfungsi untuk menjalankan 2 aplikasi sekaligus tanpa menghilangkan aplikasi yang digunakan terakhir kali, mirip dengan mode video yang ada pada youtube apps, tanpa memutus video yang sedang di tonton untuk membuka video lain, akan tetapi hanya meminimize aplikasi yang terakhir digunakan.

Itu dia beberapa kelebihan dari android 8.0 oreo. tinggal kita tunggu saja kapan akan muncul untuk smartphone lainnya, karena yang kita tau untuk dapat smartphone pixel dan nexus ini sangat sulit di indonesia. mohon maaf hanya beberapa fitur saja yang dapat saya bahas disini, yang digadang-gandang cukup menggiurkan dibanding versi android sebelumnya.

Minggu, 03 September 2017

Trik Shooting Ampuh Terarah Di Pes 2017

Dari beberapa trik yang sudah saya buat di blog ini, kali ini saya akan mencoba berbagi trik untuk melakukan shoot kegawang lawan yang terarah. untuk kalian yang belum tahu trik untuk menang pes 2017 silahkan baca terlebih dahulu trik-trik dasar nya.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat melakukan shooting ini, yaitu kuwalitas pemain dan posisi pemain, tapi untuk masalah kuwalitas tidak begitu dipermasalahkan akan tapi untuk posisi pemain ini sangat penting. maksudnya posisi pemain saat akan menendang bola, jangan sampai berada pada posisi yang jelek. misalnya messi kaki unggulannya adalah kiri namun posisi messi berada pada posisi yang sangat tidak menguntungkan, ini akan berpengaruh terhadap tendangan yang dihasilakan.

Trik Shooting Terarah PES 2017

Disini yang perlu diperhatikan lagi yaitu peluang, baik peluang untuk melakukan shoot langsung atau juga melakukan umpan terobosan, gunakan juga trik-trik dribble yang cocok untuk kondisi saat akan melewati lawan, jangan sampai salah trik apalagi menggunakan trik diving. free kick engga, kena kartu kuning ia.

Trik Shoot Advance Ampuh Terarah!

1. Tendangan sudut kanan atas, Tekan Kotak + ↘ (LS). Tendangan yang dihasilkan akan menuju ke arah atas kanan gawang dari posisi penendang bola.

2. Tendangan sudut kanan bawah, Tekan Kotak + ↙ (LS). Tendangan yag dihasilkan akan menuju ke arah bawah kanan gawang dari posisi si penendang bola.

3. Tendangan sudut bawah kiri gawang, Tekan Kotak + ↖ (LS). Tendangan yang dihasilkan akan menuju ke arah bawah kiri gawang dari posisi si penendang bola.

4. Tendangan sudut atas kiri gawang, Tekan Kotak + ↗ (LS). Tendangan yang dihasilkan akan menuju ke arah atas kiri gawang dari posisi si penendang bola.

5. Tendangan melambung kearah gawang, Tekan Kotak + L1. Atur powernya sebaik mungkin untuk terjadinya tendangan lambung kearah gawang yang akurat. diutamakan melakukannya ini pada saat posisi kiper lawan agak maju ke depan gawang.

Itu saja trik melakukan shooting terarah ke gawang untuk permainan pro evolution soccer (PES) 2017. nantikan trik-trik mengenai pro evolution soccer lainnya. ingat untuk hasil yang terbaik lakukan trik ini dalam posisi yang sebaik-baiknya agar bola dapat terarah ke posisi yang kita tuju.

Jumat, 01 September 2017

Cara Mudah Memasang Script Anti Adblocker Untuk Blog

Adblock adalah salah satu aplikasi atau sebuah extension yang gunanya untuk memblokir atau menutup iklan, terutama iklan yang sangat mengganggu yaitu popup ads. bagi para pengguna internet penggunaan adblock ini sangat berguna dan membantu mengurangi iklan-iklan yang sekiranya sangat mengganggu.

Memasang Script Anti Adblocker Di Blog

Akan tetapi untuk kebanyakan para blogger yang memasang iklan namun para pengguna situsnya menggunakan adblocker, itu sangat mengecewakan sekali, cukup merugikan para blogger yang menggunakan ads. untuk itu banyak para blogger mencari script untuk mengurangi para pengunjung blog kita yang menggunakan adblocker.

salah satunya menggunakan script dibawah ini. untuk cara kerjanya, script ini akan memunculkan tulisan peringatan di depan layar monitor mereka yang menggunakan adblocker, baik itu melalui ponsel ataupun desktop. hal ini cukup membantu mengurangi penggunaan adblocker di situs kita, oh iya script ini akan memunculkan tulisan peringatan yang akan terus muncul kecuali pengguna adblocker menonaktifkan adblockernya, baik itu di ponsel ataupun desktop, simak caranya:

1. Silahkan Masuk ke dashboard blog yang ingin anda pasang anti-adblocker

2. Masuk ke menu Tata Letak/Layout pada dashboard blog anda

3. Setelah itu, Copy script dibawah ini:

Untuk mengatur kalimat peringatannya, ganti tulisan yang berwarna merah discript dibawah ini dengan apa yang kalian inginkan.

<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression ((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document        .body.scrollTop)+"px");left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>TULISAN ANTI-ADBLOCKER!<br/>TULISAN ANTI-ADBLOCKER!<br/> TULISAN ANTI-ADBLOCKER! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display      )=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>
Maaf kodenya berantakan, langsung dicoba saja.

4. Klik Tambahkan Gadget, pilih HTML/Javascript, lalu pastekan kode yang diatas, dan save

5. Selesai.

Untuk Tampilannya, kurang lebih seperti ini:

Tampilan Anti-Adblocker Blog

Untuk mengecek akan muncul tulisan pemberitahuan anti-adblocker tersebut, anda bisa mencobanya di UC mini jika menggunakan ponsel dan jika menggunakan Chrome/Browser komputer bisa menggunakan extension adblocker, setelah itu masuk kesitus anda, disarankan menggunakan mode incognito.