Sabtu, 09 September 2017

Cara Riset Kata Kunci Menggunakan Google Adwords Keyword Planner

loading...
Untuk meriset kata kunci bukanlah hal yang mudah, bahkan bisa dibilang hal yang paling dieluh-eluhkan oleh para blogger. apalagi blogger yang idealis terhadap perkembangan blognya. cara untuk melakukan riset kata kunci sebenarnya ada banyak, salah satunya menggunakan google adwords.

Karena disitu kita mendapatkan rujukan-rujakan terbaik untuk mengembangkan kata kunci yang kita targetkan. juga karena product google jadi sudah tidak diragukan lagi. simak untuk tahu cara riset kata kunci terbaik menggunakan google adwords keyword planner.

Cara Riset Kata Kunci Menggunakan Google Adwords

Menggunakan Google Adwords untuk meriset kata kunci adalah hal yang efektif karena disitu kita juga bisa melihat "suggested bid" yang mana kita bisa menggunakan kata kunci yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi untuk dijadikan artikel, agar artikel kita mendapatkan kesempatan nilai klik yang tinggi juga.

..Untuk yang belum daftar google adwords, silahkan baca artikel cara mudah daftar google adwords.

..Setelah mendaftar silahkan perhatikan baik-baik cara selajutnya.

1. Log-in ke google adwords anda.

2. Gunakan tool Keyword Planner

3. Gunakan "Search for new keywords using a phrase, website or category" agar kita mendapatkan keyword relevance dan dapat memilah dan memilihnya dengan baik.

4. Masukan kata kunci yang ditargetkan, lalu klik Get Ideas.

Riset kata kunci menggunakan adwords

5. Akan muncul kata kunci yang memiliki relevance dari kata kunci yang kalian tulis.

6. Disitu akan muncul kata kunci terkait dan memiliki suggested bid.

7. Disitu kalian bisa kembangkan kata kunci yang kalian targetkan.

8.  Selesai, Ini cukup membantu bukan.

Riset kata kunci menggunakan adwords

Tips Saya:
#a. Cari keyword yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi. Jika kalian membuat artikel dengan keyword yang memiliki suggested bid yang cukup tinggi, disitu kalian akan berkesempatan mendapatkan PPC yang cukup tinggi juga karena memiliki relevance yang baik(artikel dan iklan).

#b. Kembangkan sebaik mungkin kata kunci yang anda targetkan.

#c. Perhatikan pada bagian "competition", jika kompetisinya sulit lebih baik gunakan kata kunci yang lebih mudah persaingannya.

#d. Yang pasti sesuaikan dengan niche yang ada di blog anda.

Baca juga: Trik Mencari Pengunjung Blog Hingga Ribuan

Cara ini seringkali digunakan untuk menaikan PPC di blog kita, para blogger senior biasanya mengugnakan cara ini untuk melakukan riset kata kunci dan memaksimalkan penghasilan dengan melihat suggested bid pada google adword. setidaknya hal ini membantu kita untuk mengembangkan kata kunci yang kita targetkan.
loading...

Artikel Terkait

Cara Riset Kata Kunci Menggunakan Google Adwords Keyword Planner
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

27 komentar

9 September 2017 22.30 delete

Setuju nih sama mas nya, cara diatas emang cukup efktif untuk riset keyword

Reply
avatar
Kil
9 September 2017 22.58 delete

Emang paling top dah adword.. kalo menurut saya adword lebih efektif dari yang lainnya.. thanks gan..

Reply
avatar
9 September 2017 23.13 delete

Adwords emang efektif dan biaya yang dikeluarkan bisa sesuai dengan pengguna, recommended kalau mau promosi

Reply
avatar
9 September 2017 23.28 delete

Pengen ya sih tPi adwords berbayar gan...

Reply
avatar
9 September 2017 23.34 delete

Ini adword fungsinya itu? Baru tau saya gan

Reply
avatar
9 September 2017 23.38 delete

Iya gan sayangnya google adword berbayar gan, kira ada cara lain gj gan selain pake adword?

Reply
avatar
9 September 2017 23.38 delete

Cara nya sangat efektif.. akan tetapi yang saya tau kalo Adwors itu kan berbayar ya gan?

Reply
avatar
Anonim
10 September 2017 00.32 delete

Gan tolong buat artikel tentang adwords yang lebih detail dong, saya tertarik dengan artikel ini

Pengen belajar adwords


Www gmlirik xyz

Reply
avatar
10 September 2017 01.41 delete

terima kasih ilmunya mas semoga bermanfaat salam sukses ok

Reply
avatar
10 September 2017 12.27 delete

Emang bisa ya gan klo pakai cara itu..??
Klo pakai adword berarti harus bayar dulu dong..

Reply
avatar
10 September 2017 12.31 delete

monggo dibaca dulu "cara membuat akun adwords keyword planner, itu mah gratis 100% cek deh caranya

Reply
avatar
10 September 2017 12.36 delete

Wah saya baru tau mas dengan cara itu bisa reset kata kunci AdWords, makasih yah mas

Reply
avatar
10 September 2017 22.42 delete

infonya sangat bermanfaat gan.

Reply
avatar
11 September 2017 13.03 delete

adword memang jitu nh buat riset kata kunci hehe

Reply
avatar
11 September 2017 19.12 delete

ane sudah cari yg competitionnya low, tp kenapa ya artikel ane ga msk pageone?

Reply
avatar
11 September 2017 20.30 delete

Di bagian Competition yang biasanya para SEO pemula salah mengerti, sebenarnya di bagian tersebut hanya di tujukan oleh para pengiklan, apakah tingkat persaingan untuk keyword tertentu high atau rendah :D

Reply
avatar
12 September 2017 15.33 delete

nice share mantab gan, ane coba dulu riset keyboard di web ane :D

Reply
avatar
12 September 2017 16.25 delete

cocok banget nih buat saya yang lagi nyari kata kunci buat ngiklan di adword , lagi kebingungan kata kunci apa yang cocok gitu , btw makasih banget gan

Reply
avatar
13 September 2017 19.07 delete

thx tips nya gan , nambah pengetahuan tentang adwords . ijin bookmark dulu , klo dah pake adwords ntar langsung saya praktekin

Reply
avatar
13 September 2017 23.31 delete

menarik sekali artikelnya gam,,soalnya saya juga pengen tau tentang cara kerja adwords

Reply
avatar
14 September 2017 01.26 delete

baru tau nih ternyata google nyediain tools ini ya gan hehe sangat bermanfaat

Reply
avatar
23 September 2017 19.24 delete

ty gan infonya, bermanfaat banget

Reply
avatar
2 Oktober 2017 14.00 delete

bermanfaat nih..
Jika berbayar pakai long tail pro gan

Reply
avatar
7 Oktober 2017 22.40 delete

Saya tiap bikin artikel jarang banget riset kata kunci, nulis aja langsung.

Reply
avatar

Dilarang Keras~

*Spaming
*Memasang Link Aktif
*Asal komen

Komentar sewajarnya dan relavan