Sabtu, 25 November 2017

Hostinger: Solusi Hosting Murah Dengan Kualitas Terbaik!

Dari sekian banyaknya situs penyedia hosting, di indonesia ada beberapa penyedia hosting yang menjadi pilihan terbaik untuk menyewa hosting. tentu karena murah, berkualitas, dan pastinya terpercaya. itu alasan utama yang sangat umum dikatakan.

Namun kebanyakan orang berasumsi "murah itu jelek, tidak berkualitas". Siapa bilang? Hostinger buktinya!. sudah hampir 13 tahun hostinger berdiri, sejak 2004. Hostinger selalu menyediakan pelayanan hosting terbaik yang murah dan berkualitas kelas dunia. bahkan pada tahun 2007, Hostinger meluncurkan 000webhost.com yang merupakan pelopor penyedia layanan web hosting GRATIS tanpa iklan.
Solusi Hosting Murah Dengan Kualitas Terbaik
Sebelum masuk ke topik, ada baiknya kita sedikit membahas masalah terkait hosting ini. mungkin masih banyak yang kurang mengetahui tentang hosting, simak pembahasan singkat tentang hosting.

Apa itu Hosting?
Hosting adalah sebuah tempat untuk menampung seluruh data-data yang diperlukan sebuah website. data yang dimaksud disini, dapat berupa file, email, gambar, aplikasi/program/script dan database.

Hosting jika diibaratkan itu seperti lahan tanah untuk membangun sebuah rumah, semakin luas tanahnya semakin banyak pula barang-barang yang dapat kita tampung. sedangkan website itu kita ibaratkan sebagai rumahnya, kita dapat utak-atik sesuka kita.

Lalu, Apa itu Domain?

Domain adalah alamat sebuah website di internet, agar mempermudah orang lain untuk mengunjungi website kita. sama halnya dengan analogi tadi, domain kita ibaratkan sebagai alamat rumah. sebagai contoh:
Contoh diatas adalah domain yang sering kita lihat di internet. domain juga terdiri dari 2 bagian, yaitu:

1. Nama domain
2. Extension

Nah, contohnya: Hostinger.co.id, "Hostinger" adalah Nama domainnya dan "co.id" adalah Extension domainnya. kurang lebih seperti itu.

Kenapa Harus Hosting? Kan sudah ada platform hosting gratis?
Jika kalian menulis pada website hanya untuk kesenangan atau alasan pribadi lainnya, mungkin platform hosting gratis merupakan solusi terbaik, seperti blogger. Tapi tidak, jika website kamu sekelas eCommerce dan sebagainya.


Kamu Harus Tahu beberapa alasan yang akan memperkuat kamu untuk menggunakan hosting!

#1. Website Seutuhnya Milik Kamu!
Jika kalian menggunakan platform blogger sebagai hosting gratis untuk membuat sebuah blog, kemungkinan besar blog kalian bisa dihapus oleh google jika melanggar ketentuan dan persyaratan mereka. lain halnya jika kalian memiliki hosting sendiri, website akan sepenuhnya milik sendiri.

#2. Website Terlihat Lebih Profesional

Jika menggunakan hosting gratis, anda hanya mendapatkan subdomain (ex. .blogspot.com, wordpress.com). tentu ini sangat mengganggu, apalagi jika anda membuat website untuk keperluan bisnis. jika masih menggunakan subdomain, pasti akan terlihat sangat tidak profesional.

#3. Banyak Plugin Yang Mendukung Untuk Keperluan Optimasi
Seperti penggunaan wordpress, tentu saja plugin sangatlah penting untuk keperluan optimasi, seperti optimasi terhadap mesin pencari, plugin yang membantu mempercepat website, dan masih banyak kegunaan lainnya. karena banyak sekali macam-macam plugin yang tersedia.

Apa Hubungannya Dengan Hostinger?

Seperti judul yang sudah tertera "Hostinger: Solusi Hosting Murah Dengan Kualitas Terbaik!". Hostinger adalah sebuah perusahaan yang menyediakan sewa hosting, dan menjadi salah satu penyedia hosting terbaik di indonesia.

Tentu saja, jika kalian berlangganan di hostinger kalian akan mendapatkan pelayanan terbaik, dengan bantuan live chat 24/7. bukan hanya itu, performa yang disajikan hostinger juga sangat memuaskan dengan memanfaatkan SSD Drivers, NGINX, HTTP/2, PHP7, dan CDN gratis untuk performa tercepat, tentu saja kalian akan mendapatkan domain gratis setiap pembelian hosting tertentu.

Saya masih pemula, takut tidak puas dengan layanannya nanti malah rugi?

Terutama untuk pemula, jangan takut rugi. menurut saya hostinger sangat friendly sekali karena hostinger memiliki program jaminan untuk anda mencoba selama 30 hari, program ini bebas risiko dan jika tidak puas jaminan uang pasti kembali!

Jaminan Hostinger Selama 30 Hari

Jadi untuk kalian tidak perlu takut untuk rugi, program hostinger yang satu ini menjadi salah satu alasan kenapa kamu harus coba hosting di hostinger. selain itu, hostinger juga memiliki layanan hosting yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan anda. program ini juga dapat membantu anda yang skeptis terhadap hosting lokal.

Hostinger Solusi Murah Dengan Kualitas Terbaik

Hostinger memiliki 3 pilihan terbaik untuk anda, untuk layanan WEB HOSTING SINGLE, hanya dikenakan biaya sebesar Rp.19,060 perbulan, yang mana sangat cocok untuk anda yang baru pertama kali mencoba hosting dan ingin memiliki website pribadi yang ringan. yang kedua ada layanan WEB HOSTING PREMIUM, dikenakan biaya sebesar Rp.49.900 perbulan. sangat cocok untuk anda yang mulai serius mengelola website dan akan sangat terbantu dengan fasilitas hosting yang diberikan. yang terakhir ada layanan WEB HOSTING BISNIS, dikenakan biaya sebesar Rp.91,900 perbulan, yang satu ini sangat cocok untuk anda yang benar-benar ingin membuat toko online atau website perusahaan dan sebagainya, untuk keperluan bisnis anda.

Hostinger juga sedang mengadakan promo Black Friday yang mana ada potongan harga sebesar 90%, untuk informasi lebih lengkap silahkan untuk mengunjungi Hostinger, karena promonya sangat terbatas.

Hal fundamental untuk menilai bagus atau tidaknya sesuatu, pasti dibutuhkannya testimonial. tentu respon positif yang dibutuhkan untuk menilai baik atau tidaknya. berikut testimonial yang diberikan para pengguna hostinger dari beberapa kalangan.

Hostinger Solusi Hosting Untuk Anda
Hostinger dipercaya oleh pelanggan sebagai penyedia hosting yang memuaskan, buktinya sudah lebih dari 29 juta orang di dunia menggunakan layanan dari hostinger, dengan perkiraan klien baru sebanyak 20 ribu setiap harinya. total website yang telah dirilis oleh hostinger sebanyak 24 juta.

Hostinger benar-benar menawarkan layanan terbaik, bahkan jika di hitung kalian dapat menghemat biaya jika menggunakan layanan hostinger. dari total reviews sebanyak 158 orang, banyak yang memberikan tanggapan positif. data ini diambil dari sesi reviews pada website trustpilot hostinger.

Hostinger Solusi Hosting Untuk Anda

Bukan hanya review yang ada di dalam web hostinger saja. bahkan di website yang merekomendasikan hosting, hostinger menjadi pilihan utama, dengan rating teratas. juga disebutkan dengan jelas seluk beluknya di Review Hostinger Indonesia dan perbandingannya dengan web hosting lain.

Review Hostinger

Hampir semua hal yang dijadikan landasan untuk memilih tempat sewa hosting terbaik ada di hostinger, mengapa demikian? karena hostinger memang benar-benar berdedikasi terhadap para pembuat website dan blog, dengan menyajikan pelayanan hosting terbaik. Berikut keunggulan yang ada di Hostinger:

  • Customer Service yang responsive
  • Layanan yang sesuai kebutuhan
  • Kecepatan Server yang baik
  • Bandwith yang ditawarkan sangat menarik
  • Professional dan terpercaya (sudah 13 tahun beridiri)
  • Harga yang terjangkau sesuai kebutuhan
itu dia, 6 kelebihan yang ditawarkan oleh hostinger.

Alasan ini memperkuat keyakinan anda untuk memilih menyewa hosting di hostinger. Penyedia hosting murah dengan kualitas terbaik, Hostinger Solusinya. menjadikan hostinger sebagai salah satu Hosting lokal terbaik.

Sekian saja artikel kali ini, mohon maaf bila ada salah-salah kata. semoga artikel ini dapat menjadi referensi yang bermanfaat untuk semua para pembaca di hancara. Silahkan untuk coba sendiri sensasi pelayanan terbaik yang disajikan oleh hostinger.

Minggu, 19 November 2017

Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2017

Guru adalah seorang pengajar suatu ilmu. pada umumnya guru merujuk pada seseorang yang mengajarkan atau sebagai pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, dan mengevaluasi peserta didik.

Tentunya, mereka sangat berjasa karena telah melahirkan ribuan orang sukses untuk negeri ini. guru diibaratkan sebagai orang kedua kita, karena memang waktu kita lebih banyak dihabiskan disekolah/dengan guru dari pada dengan orangtua kita dirumah, bahkan guru lebih dekat dengan kita.

Untuk memperingati hari guru pada 25 november 2017 mendatang, saya mengucapkan selamat hari Guru Nasional. semoga kita semakin peduli terhadap guru-guru kita yang telah mengajarkan ilmunya dengan tulus supaya kita menjadi anak yang lebih baik.

Do'a ku pasti ada, untuk seorang guru yang telah membimbingku, memberikan semua ilmu yang terbaik untukku, mengarahkanku kearah yang lebih baik. untuk ikut berpartisipasi dalam hari guru, berikut kata-kata ucapan selamat hari guru nasional.

kata-kata ucapan selamat hari guru nasional
@kuliahdesain
Engkau menjadi orangtua keduaku, kasihmu begitu tulus seputih merpati.
Hanya memberi tak harap kembali, bagai sang surya menyinari dunia.

Maafkan aku t'lah mengecewakanmu.
Jika saja dulu aku mengikuti perintahmu, mungkin ceritanya akan berbeda.

Kau sangat layak dijuluki sebagai Pahlawan tanda jasa
Terimakasih guruku, selamat hari guru nasional

 Marahmu, Sedihmu, Senyummu, Bahagiamu, Caramu memperlakukan muridmu
membuatku meneteskan air mata. mengenang masa indah, dimana diriku masih sangat kecil dan rapuh. lalu engkau memberikan paham-paham sebagaimana seorang manusia yang harus memperjuangkan hidup. Selamat Hari Guru Nasional :)

Sosok terindah yang memberikan segala kasih sayangnya, setelah ayah dan ibu
Selamat Hari Guru Nasional

Kau memberi asa, namunku patahkan
Kau memberi kebahagiaan, namunku hiraukan
Sebegitu besarkah kasihmu padaku?

Aku baru tersadar ketika aku mulai besar. Selamat Hari Guru Nasional
Ilmu yang telah engkau ajarkan adalah hadiah paling indah yang engkau berikan.
Selamat Hari Guru Nasional
Aku tak akan pernah melupakan sesosok orangtua yang rela memberikan seluruh ilmunya kepada orang lain. sungguh, ilmumu tidak akan pernah sia-sia.

 Selamat Hari Guru Nasional

itu saja, Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Guru Nasional 25 November 2017. semoga guru-guru kita selalu diberikan kesehatan, dapat melakukan kegiatan belajar mengajar dengan lancar tanpa ada gangguan apapun. selamat hari guru nasional.

Sabtu, 11 November 2017

Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Ayah 12 November 2017 Beserta Puisi

Ayah adalah sosok pejuang disaat ibu tidak dekat dengan kita, beliau tak kenal lelah untuk membanting tulang demi menafkahi keluarga sederhananya. merawat anak dengan caranya, walaupun terlihat kasar, dibalik itu ada kasih sayang yang sangat mendalam.

Untuk memperingati hari ayah, yang akan diperingati secara nasional pada 12 november mendatang, saya mengucapkan selamat hari ayah se-indonesia!!. agar kita sadar kedua orang tua kita begitu menyayangi kita, begitupun dengan ayah.
Ucapan Selamat Hari Ayah Nasional 2017
Walaupun sosoknya terlihat garang dan kasar, namun semua itu demi kebaikan anak-anaknya kelak. bahkan tidak semua ayah memperlakukan anaknya dengan garang, banyak ayah yang memperlakukan anaknya dengan lemah lembut seperti kasih seorang ibu yang begitu mengerti perasaan sang anak.

Bagaimanapun sosok ayah kita, kita selalu berdo'a yang terbaik untuk mereka. agar diberikan ketabahan, kesabaran, kesehatan dan segalanya. tepat pada 12 november 2006, di indonesia secara special di peringati sebagai hari ayah nasional, dan untuk pertama kalinya di deklarasikan oleh Presiden RI Ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono. dimana sesosok pria tua yang menjadi tulang punggung keluarga diberikan penghargaan dan diperlakukan secara spesial.

Untuk ikut memperingatinya, saya mengucapkan dan memberikan kata-kata ucapan selamat untuk hari ayah nasional.

kata-kata Ucapan Selamat Hari Ayah Nasional 2017
Source: fotokatakata.com
Terimakasih ayah atas pengorbananmu, ilmu serta kasih sayang yang telah engkau berikan selama ini kepadaku..

Mungkin ayah pernah melarang hobby ku, biar aku tunjukan prestasiku dengan caraku. membantah bukan berarti melawan, tapi aku tau caraku untuk berikan terbaik untuk ayah. Happy Father Day!!

Mungkin ayah sudah tidak disisiku lagi, namun do'a ku akan selalu ada denganmu. selamat hari ayah nasional.

Mungkin Ayah tak banyak bicara seperti tidak perduli, tapi sesungguhnya ada tangisan dibalik ketidak perdulianmu itu. happy father day

Terimakasih Tuhan, engkau telah berikan sesosok lelaki yang tangguh, rela mengorbankan dirinya demi keluarga kecilnya. selamat hari ayah nasional.

Aku akan selalu ingat, ketika ayah mengantarku ke sekolah menggunakan sepeda dan aku selalu bertanya akan penasaran dengan lingkungan sekitar. ayah akan selalu menjelaskan itu padaku. mungkin disitulah aku merasakan kepedulian yang sesungguhnya darimu :'). selamat hari ayah nasional.

Ketika aku jatuh dari sepeda, ayah selalu bilang "jangan nangis yah jagoan ayah!, masa jagoan nangis". ayah salah!, seharusnya aku yang mengatakan seperti itu. you da real MVP! selamat hari ayah.

Mungkin kasih ayah tidak seperti ibu, yang begitu besar. setidaknya aku tahu, cara ayah memberikan kasih dan sayangnya kepada ku, dengan terbaikmu. selamat hari ayah.

Bagaimanapun keadaan dirimu, kau selalu menjadi pahlawan bagiku. Selamat Hari Ayah Nasional.

PUISI HARI AYAH NASIONAL


Puisi Terima Kasih Ayah
Tema : GETAR MALAM RINDUKU

Ingin ku gali gundukan itu
Dan mencabut papan nama setiap dukaku
Biarlah nafasku memeluk tentangmu
Puisi-puisi gelap menimangku

Sajak berairmata merangkulku
Dan merambatkan tiap ratap disekitar gelap
Seolah kau utus jangkrik untuk memejamkan lelahku
Nyanyi cerita tentang dahaga merindu
Seolah kau titipkan restumu
Lewat dingin malam menyuap

Mantra-mantra penghapus basah tatapku
Tiap dendang lantun macapat mengiring sendu
Seperti suara hati yang tersampaikan padaku
Bahkan suara gitar berbeda saat anganku

Menuju kenangmu
Getar yang mencakar, melahirkan syair bak
pujangga berlagu
Ini untukmu, itu buatmu, dan doa sebagai bhaktiku
Miss u bapak ngudi rahar

Puisi Untuk Ayah 
Tema : KERINDUAN

Ayah dimana engkau berada
disini aku merindukanmu
menginginkan untuk berjumpa
merindukan akan belaianmu

Kasih sayangmu selalu ku rindu
engkau selalu hadir dimimpi
mimpi yang begitu nyata bagiku
menginginkan engkau untuk kembali

Aku selalu mengharapkan engkau hadir
menemani aku setiap hari
menemani masa pertumbuhanku ini

Aku tumbuh menjadi besar
tanpa engkau disisiku

tanpa engkau yang menemani hari-hariku

Sumber puisi: http://www.zallegiance.com/2015/11/kata-kata-mutiara-untuk-hari-ayah.html

Terimakasih sudah membaca Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Ayah 12 November 2017 Beserta Puisi, semoga bermanfaat. selamat hari ayah nasional. jangan lupa untuk selalu mendo'akan yang terbaik untuk ayah kita apapun keadaannya.

Rabu, 08 November 2017

Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan 10 November 2017

Pahlawan adalah orang-orang yang menonjol karena keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela kebenaran, baik dalam hal agama, sosial, negara dan sejenisnya. itu definisi pahlawan menurut wikipedia.

Pahlawan adalah orang yang berjuang dan berkorban untuk memperjuangkan kebenaran, nasib baik, yang berpengaruh besar terhadap suatu golongan, kelompok atau wilayah. terutama untuk para pejuang NKRI, yang telah rela berkorban nyawa demi membangun negara yang adil dan makmur tanpa ada tekanan dari penjajah.

Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan 10 November 2017

Pada tanggal 10 November pemerintah memutuskan sebagai hari pahlawan nasional. banyak cara untuk mengenang jasa para pahlawan, atau menghormatinya. yang terpenting kita melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur ataupun saksi hidup negeri ini. kita masih berjuang melawan koruptor, penyelewengan kewenangan dan masih banyak lagi.

Untuk itu, sebagai partisipasi saya dalam hari pahlawan 10 november 2017 ini. saya ucapkan selamat hari pahlawan nasional. terus berjuang menjaga keutuhan NKRI tanpa ada embel-embel suatu komunitas atau organisasi yang diuntungkan.

Pak Soekarno pernah berkata, "Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri". hati siapa yang tidak tersentuh dengan kata-kata seperti itu, jika kita tengok kebelakang betapa pedihnya negeri ini. dengan ini semoga hati kita terketuk untuk terus menjaga keuntuhan NKRI, MARI BERSATU~!!!

Sebarkan semangat PERSATUAN karena BERSATU itu INDAH.
Selamat Hari Pahlawan.
Terimakasih atas jasamu, telah BERJUANG mati-matian demi negara, yang belum tentu mengenal siapa dirimu.
Selamat Hari Pahlawan 2017


Kerja nyata untuk negeri ini tidak hanya tugas pemerintah, tapi juga seluruh masyarakatnya. jangan sampai pengorbanan para pahlawan menjadi sia-sia, karena sikap apatis kita terhadap bangsa ini. perjuangan belum berakhir, kita berjuang di era millenial. beda sikap, beda tanggapan.

itu dia kartu dan kata-kata ucapan selamat hari pahlawan nasional 2017. semoga kita tidak melupakan sejarah, segeralah bangkit dari keterpurukan sosial di negeri ini. membangun memang suatu hal yang sulit namun jika bersama-sama, BERSATU niscaya semuanya terasa mudah. selamat hari pahlawan.

Minggu, 05 November 2017

Game PPSSPP ISO/CSO Terbaik Sepanjang Masa (TOP RATE)

Kali ini saya akan berbagi mengenai game PPSSPP dengan rating terbaik sepanjang masa dan paling banyak didownload versi freeroms. karena disitu terdapat banyak negara yang menggunakan dan ikut menilai jadi bisa dibilang game-game yang dinilai adalah game terbaik sepanjang masa.

Baca Juga: 100+ Kumpulan Game Seru Ukuran Kecil

Jadi yang ada pada list dibawah ini bukan sembarang game yang dipilih, melainkan game-game atas nilai dari para penikmatnya. tapi jangan aneh kalo ngeliat ukurannya diatas 500 MB bahkan GIGA, karena memang game dengan kualitas yang bagus pasti memiliki ukuran yang bagus juga tentunya. sama halnya dengan game-game PC.

Game PPSSPP ISO/CSO Terbaik Sepanjang Masa (TOP RATE)

Sebelum ketopik pembahasan, kalo game yang menurut rating terbaik ini, tidak hanya dalam satu genre saja melainkan ada beberapa genre. muali dari game game fighting, sport, strategi dan lainnya. atau juga kalian sudah tahu sebelumnya dengan game-game ini.

  • God of War - Ghost of Sparta
  • Size: 1.1 GB
  • Download

  • Dragon Ball Z - Shin Budokai
  • Size: 197 MB
  • Download

  • Naruto Shipudden - Ultimate Ninja Impact
  • Size: 904 MB
  • Download

  • Grand Theft Auto - Liberty City Stories
  • Size: 555 MB
  • Download

  • FIFA 14 - Legacy Edition Europe
  • Size: 739 MB
  • Download

  • Dragon Ball Z - Tenkaichi Tag Team
  • Size: 1.1 GB
  • Download

  • Need For Speed - Most Wanted
  • Size: 169 MB
  • Download

  • Crash of The TITANS
  • Size: 550 MB
  • Download

  • Call Of Dutty - Roads to Victory
  • Size: 464 MB
  • Download


  • Assassin's Creed - Bloodlines
  • Size: 518 MB
  • Download

  • Midnight Club 3 - Dub Edition
  • Size: 958 MB
  • Download

  • Mortal Kombat - Unchained
  • Size: 1 GB
  • Download

  • Pro Evolution Soccer 2013 (Europe M5)
  • 1 GB
  • Download



  • Crisis Core - Final Fantasy VII
  • Size: 1 GB
  • Download

  • Soul Calibur - Broken Destiny
  • SIze: 374 MB
  • Download

  • Def Jam - Fight For NY - The Take Over
  • Size: 479 MB
  • Download

  • Ben 10 - Ultimate Alien - Cosmic Destruction
  • Size: 710 MB
  • Download

  • Yu-Gi-Oh! Gx Tag Force
  • Size: 486 MB
  • Download


  • Metal Gear Solid - Peace Walker
  • Size: 1.4 GB
  • Download

  • Monster Hunter Freedom Unite
  • Size: 763 MB
  • Download

itu saja game PPSSPP ISO/CSO terbaik dengan rating tinggi. rating yang dimiliki game diatas ini nilainya 7/10. jadi bisa dibilang cukup memuaskan untuk dimainkan secara portable. nilai ini diberikan oleh para pengguna dari freeroms.

Rabu, 01 November 2017

5 Kebiasaan Buruk Yang Dapat Merusak Gadgetmu Dengan Cepat

Hampir setiap umat manusia sudah menggunakan gadget untuk mempermudah kehidupannya sehari-hari. bisa dibilang gadget adalah suatu hal yang sangat erat dengan manusia, mempermudah disetiap kegiatan, seperti berkomunikasi, berbagi, menyimpan dokumen dan hal-hal lainnya.

Dan pastinya gadget kita harus dijaga dengan sebaik mungkin agar tidak ada hal buruk terjadi pada gadget kita yang mengganggu kegiatan kita. tahukan sering kali kita melakukan hal yang dapat merusak gadget kita.

Kebiasaan Buruk Yang Dapat Merusak Gadget

Walaupun terlihat sepele, namun beberapa hal ini perlu kamu perhatikan untuk menjaga kesehatan gadget anda agar tetap awet. kebiasan ini sering kali kalian lakukan dan merasa tidak ada masalah akan hal tersebut, namun anda salah. simak kebiasaan buruk apa saja yang sering kalian lakukan malah merusak gadget kalian.

1. Menggunakan Sidik Jari Terlalu Banyak
Jika kalian memiliki smartphone yang menggunakan sistem fingerprint, nah jika kalian menggunakan fingerprint ini lebih dari 2 biasa akan mengganggu. karena data fingerprint akan menyimpan, membuat memori menjadi berat. ditambah jika kita menggunakan banyak fingerprint akan mengurangi kesensitifan sistem fingerprint anda.

2. Mengeces Baterai Setelah Habis Total
Biasanya kita menghiraukan hal ini, karena menganggapnya biasa saja. jika ingin baterai anda lebih awet maka charger baterai anda sebelum habis agar menjaga kualitas baterai tetap baik.

3. Sering Menggunakan Charger Bukan Bawaan/Aslinya
Nah, jika kalian sering menggunakan charger yang bukan bawaannya, ini juga akan berpengaruh terhadap gadget anda. apa lagi charger yang digunakan adalah charger palsu. biasanya tiap charger memiliki perbedaan kuwalitas, demikian para produsen gadget menggunakan standar yang ada agar gadget tetap terjaga.

4. Sering Ditinggal Charger Semalaman
Hal yang satu ini paling sering dilakukan, iya kan? merasa ditinggal semalaman akan terisi penuh karena paginya ingin digunakan, malah hal ini dapat merusak gadget anda. walaupun kebanyakan gadget sudah menggunakan teknologi canggih, namun tetap saja indikator bukan jadi patokan utama jika kalian charger terus menerus.

5. Terkena Sinar Matahari Langsung Terus Menerus
Karena jika terlalu lama kontak dengan matahari akan membuat ketajaman layar laptop akan menurun.

Baca Juga: Smartphone Murah Dibawah 2 Jutaan Dengan Spesifikasi Terbaik

Itu dia kebiasaan buruk yang sering dilakukan, terkadang saya pun melakukannya hehe. agar ingin gadget anda lebih awet, gunakan sebaik mungkin dan ikuti prosedur maintenance gadget sebaik mungkin dan rutin.

referensi:
https://jalantikus.com/gadgets/kegiatan-yang-merusak-gadget/
http://alltutorial.net/10-kebiasaan-yang-membuat-smartphone-android-cepat-rusak/